Ответ президенту: Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев увидел в провале команды не только свою вину

02.04.2018 22:30 3

Ответ президенту: Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев увидел в провале команды не только свою вину

Ответ президенту: Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев увидел в провале команды не только свою винуГлавный тренер «Факела» Павел Гусев назвал причины неудачного рестарта команды в первенстве Футбольной национальной лиги (ФНЛ). Наставник клуба из столицы Черноземья подчеркнул, что на результат должен работать все структуры клуба – соответствующее заявление тренер сдела, комментируя итоги 30-го тура соревнований порталу Sportbox.ru в воскресенье, 1 апреля.

Напомним, что в последний день марта воронежский коллектив потерпел четвертое кряду поражение, уступив в родных стенах курскому «Авангарду» с разгромным счетом 0:4. Столь неутешительный результат «Факел» показал на фоне заявления президента клуба Евгения Севергина, который накануне на встрече с болельщиками анонсировал уход Павла Гусева с поста главного тренера по окончании текущего сезона.

– Если со стороны руководства есть ко мне вопросы как к тренеру, у которого действующий контракт, то надо садиться за стол переговоров и обсуждать сложившуюся ситуацию – турнирную, в клубе. Есть обязательства, невыполненные передо мной. Нюансов много, – цитирует наставника воронежской команды Sportbox.ru.

А ведь и вправду, нюансов более чем достаточно. Начнем с того, что Павлу Гусеву, работающего во главе «Факела» без малого четыре сезона, начали подыскивать замену еще зимой. Но переговоры с рядом специалистов ничем не завершились. Евгений Перевертайло отказался занимать пост главного тренера «огненных». Такое же решение, вроде бы, приняли и Роберт Евдокимов с Александром Гришиным – которые, правда, факт переговоров с воронежским клубом не подтвердили, но в то же время и не опровергли.

– Если информация о переговорах с другими специалистами появилась в прессе, значит, она имела место быть. А если у президента что-то не получилось, то это вопросы больше к нему, а не ко мне. Хотя все это, конечно, неприятно, – отметил Павел Гусев.

По нашим данным, Евгений Севергин вынашивал планы о смене главного тренера намного раньше. Команду, в частности, мог возглавить Сергей Ташуев, который даже успел провести предварительные переговоры с потенциальными новобранцами «Факела», но что-то сорвалось. Были и другие кандидаты, правда, переговоры завершались ничем.

Для нынешнего президента воронежского клуба менять главных тренеров не в новинку. За пять лет работы Евгения Севергина в «Факеле» практиковало четыре главных тренера. Правда, трое предшественников Павла Гусева – Александр Щеголев, Владимир Муханов и Александр Корешков – успели отработать лишь по полсезона.

Нынешний наставник идет на рекорд – его непрерывный стаж составляет уже почти четыре года. С начала 2000-х у «Факела» еще не было таких «долгоиграющих» главных тренеров – в чем, собственно говоря, велика заслуга Евгения Севергина, который так и не решился расстаться с Павлом Гусевым раньше, хотя и вынашивал такие планы.

Ответ президенту: Главный тренер воронежского «Факела» Павел Гусев увидел в провале команды не только свою вину

Конфликт главного тренера и президента клуба получил всеобщую огласку, что на фоне неважных выступлений команды не сулит ей ничего хорошего. «Факел» увяз на последнем месте турнирной таблицы ФНЛ с нулевыми перспективами на спасение. В это не верит даже наставник «огненных», сказавший дословно следующее: «Теоретические шансы сохраняются – но только лишь теоретические»…

Сор из избы в «Факеле» уже начали потихоньку выносить, но «генеральная уборка» запланирована уже после окончании сезона. Павел Гусев приоткрыл завесу тайны, пообещав рассказать обо всем более подробно лишь после истечения контракта.

– У меня есть свое видение того, что происходило, как происходило. Я это озвучу. Многое надо переосмыслить. Для того, чтобы команда выступала на должном уровне в ФНЛ, должны быть соответствующее обеспечение и заинтересованность. И ответственность должен нести не только главный тренер, – приводит слова Павла Гусева Sportbox.ru.

Правда, летних откровений наставника «Факела» можно и не дождаться. Евгений Севергин в ходе встречи с болельщиками озвучил вариант, при котором Павел Гусев может остаться работать в клубе, но уже в ином статусе. Согласитесь, что в такой ситуации рубить правду-матку себе дороже: лучше уж промолчать, чтобы, не дай Бог, не потерять новую работу…

Сергей Богачев

Фото: Антон Бойков

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Вулкан Старс поможет вам ощутить настоящий риск Ваше лучшее казино Вулкан 24 Слабые места, и типичные неисправности планшетов. Ледипасвир на страже вашего здоровья: показания и противопоказания Оформление квартир в английском стиле

Последние новости