Отключат-не отключат: «ТНС энерго Воронеж» опять решили не лишать электричества «Рудгормаш»

Отключат-не отключат: «ТНС энерго Воронеж» опять решили не лишать электричества «Рудгормаш»

ПАО «ТНС энерго Воронеж» в очередной раз сообщило о достижении договоренностей с ООО УК «Рудгормаш» о погашении 22-миллионой задолженности. Об этом сообщила пресс-служба ПАО в четверг, 9 августа.

По информации энергетиков, предприятие должно будет оплатить 11 млн долгов до 30 августа, а оставшиеся 11 млн – до 28 сентября. При этом второй платеж будет включать в себя частичную оплату ресурса и за первый осенний месяц.

– Кроме того, в соответствии с соглашением ООО УК «Рудгормаш» с 1 октября 2017 г. обязалось перейти к графику платежей согласно действующему договору электроснабжения, а также с этого момента своевременно и в полном объеме оплачивать счета за потребленную электроэнергию, – отмечают в пресс-службе ПАО.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», изначально энергетики планировали прекратить договорные отношения с предприятием с 1 июля, но впоследствии этот срок был продлен на месяц. К 30 июня «Рудгормаш» сумел погасить 11 млн из 20-миллионного долга перед компанией. Энергетики пошли навстречу заводу и разработали график погашения оставшейся задолженности. Однако в середине июля представители «Рудгормаша», как заявляли в «ТНС энерго», отказались соблюдать эти сроки. В итоге ресурсопоставщик принял решение о расторжении договора – на этот раз, как предполагается, окончательное.

А 4 августа монополист предложил «Рудгормашу» самостоятельно ограничить подачу электроэнергии на предприятие – чтобы не делать заложниками другие предприятия, запитанные от мощностей, находящихся на территории завода.

Можно порадоваться за то, что энергетики и промышленное предприятие смогли договориться о реструктуризации задолженности – отключение «Рудгормаша» было чревато очень серьезными социальными последствиями для города. Непонятно только, для чего из этого сугубо хозяйственного спора две его стороны устроили форменный цирк, постоянно сообщая то о перспективных санкциях, то о нахождении вариантов их недопущения?

Теперь же остается только надеяться на то, что у этого представления не будет продолжения. А основания его опасаться есть – как было сказано выше, опыт отказа от достигнутых договоренностей у руководства ООО УК «Рудгормаш» имеется.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Огромный каталог изысканной мебели от производителя из Европы О качественном ремонте швейцарских часов Софосбувир (Индия) Офисный переезд с грузчиками Лодки Адмирал — компания Торгсин

Последние новости