Открыл окно в Европу: Защитник воронежского «Бурана» Андрей Геращенко подписал контракт с участником Лиги чемпионов

11.06.2018 14:54 9

Открыл окно в Европу: Защитник воронежского «Бурана» Андрей Геращенко подписал контракт с участником Лиги чемпионов

Открыл окно в Европу: Защитник воронежского «Бурана» Андрей Геращенко подписал контракт с участником Лиги чемпионовЗащитник воронежского «Бурана» Андрей Геращенко подписал контракт с белорусским клубом «Юность-Минск». О переходе 22-летнего воспитанника хоккейной школы столицы Черноземья сообщила пресс-служба минской команды во вторник, 5 июня.

На протяжении трех последних сезонов Андрей Геращенко выступал за дружину из родного города: в составе «Бурана» за это время он провел в чемпионате Высшей хоккейной лиги 81 матч, в которых набрал по системе «гол+пас» 11 (6+5) очков.

Отметим, что в первый год своего пребывания в воронежской команде защитник получал игровую практику в фарм-клубе «Бурана» – ХК «Россошь». В основном составе «ураганной» дружины в сезоне-2015/16 он принял участие лишь в трех поединках.

Отметим, что Андрей Геращенко уже не первый раз пробует свои силы в чемпионате Белоруссии. До возвращения в Воронеж он на протяжении года играл в ХК «Лида» из одноименного города, где, несмотря на свой юный возраст, был одним из лидеров команды.

Спортсмен начинал заниматься хоккеем в столице Черноземья, но уже в 11-летнем возрасте попал в систему подготовки «Витязя» из подмосковного Чехова. До первой зарубежной поездки выступал в чемпионате Молодежной хоккейной лиги за ХК МВД (Балашиха), «Локо» (Ярославль) и «Русских Витязей» (Чехова).

Напомним, что «Юность-Минск» – одна из самых титулованных команд белорусской экстралиги. В прошлом сезоне столичный клуб стал обладателем серебряных медалей чемпионата страны. А еще новая команда Андрея Геращенко является участником европейской хоккейной Лиги чемпионов.

Примечательно, что в последние пару лет воронежский «Буран» позиционирует себя как команда, делающая ставку на своих воспитанников. Правда, их число в команде не превышает 30%. Впрочем, на фоне земляков-футболистов этот показатель можно назвать рекордным: в «Факеле» местных игроков можно пересчитать по пальцам одной руки.

Уход Андрея Геращенко в «Юность-Минск» еще раз показал, что в «Буране», видимо, не все благополучно в финансовом плане. Если бы ситуация внушала оптимизм, то многие воспитанники воронежской хоккейной школы с радостью вернулись бы в родной город. Увы, этого пока не происходит – вероятно, лимит доверия исчерпан кризисом 2016-17 гг.

Сергей Богачев

Фото: Сергей Селин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Особенности проведения калибровки и поверки манометров Испытайте свою удачу и получите выигрыш Великое разнообразие вариантов заработков в сети Установка приборов учета воды, газа и электричества Преимущества выездного системного администратора

Последние новости