Открытие лутбоксов впервые признали азартными играми

23.11.2017 0:54 4

Открытие лутбоксов впервые признали азартными играми

Бельгийское информационное издание VTM обнародовало информацию о том, что по решению Belgian Gaming Commission лутбоксы впервые были официально признаны азартными играми. В свете данных событий в Бельгии могут запретить все игры, использующие лутбоксинг.

Бельгийская игровая комиссия вынесла решение после длительного рассмотрения вопросов о лутбоксах – специальных контейнерах, в которых может содержаться ценная награда в играх, а в большинстве случаев – ничего полезного. Согласно официальному постановлению комиссии, с этих пор лутбоксы приравняли к азартным играм. После данного решения свою позицию выразил министр юстиции Бельгии Коэн Гринс, который заявил порталу VTM о своём желании наложить запрет на все игры, использующие лутбоксинг на территории бельгийского государства, а также во всех странах Европы.
Напомним, что ранее по результатам расследования, которое проводилось ESRB, американской комиссией, определяющей рейтинговую принадлежность видеоигр, не было выявлено доводов к причислению лутбоксинга к азартным видам игр. С выводами ESRB также согласилась и европейская рейтинговая комиссия PEGI, однако, после такого заключения бельгийской комиссии, скорее всего, последует новая волна разбирательств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Начни самостоятельную жизнь с покупки собственного жилья Комфортабельные пассажирские перевозки – путешествуйте с удовольствием Качественная мебель на любой вкус из Беларуси Разместите бесплатное объявление в Интернете и изучите аквапарки, бассейны города Как купить качественный автомобиль

Последние новости