Открытие лутбоксов впервые признали азартными играми

23.11.2017 0:54 4

Открытие лутбоксов впервые признали азартными играми

Бельгийское информационное издание VTM обнародовало информацию о том, что по решению Belgian Gaming Commission лутбоксы впервые были официально признаны азартными играми. В свете данных событий в Бельгии могут запретить все игры, использующие лутбоксинг.

Бельгийская игровая комиссия вынесла решение после длительного рассмотрения вопросов о лутбоксах – специальных контейнерах, в которых может содержаться ценная награда в играх, а в большинстве случаев – ничего полезного. Согласно официальному постановлению комиссии, с этих пор лутбоксы приравняли к азартным играм. После данного решения свою позицию выразил министр юстиции Бельгии Коэн Гринс, который заявил порталу VTM о своём желании наложить запрет на все игры, использующие лутбоксинг на территории бельгийского государства, а также во всех странах Европы.
Напомним, что ранее по результатам расследования, которое проводилось ESRB, американской комиссией, определяющей рейтинговую принадлежность видеоигр, не было выявлено доводов к причислению лутбоксинга к азартным видам игр. С выводами ESRB также согласилась и европейская рейтинговая комиссия PEGI, однако, после такого заключения бельгийской комиссии, скорее всего, последует новая волна разбирательств.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупаем флаги от компании «Профлаг». Каталог книг от самого известного автора современности Powerball (лотерея Повербол) Полиграфические материалы и их виды Карнизы под любой интерьер

Последние новости