«Отрадные» перспективы: «Выбор» начнет строить под Воронежем, претендуя на соцобъекты микрорайона ДСК?

«Отрадные» перспективы: «Выбор» начнет строить под Воронежем, претендуя на соцобъекты микрорайона ДСК?

Строительная компания «Выбор» без лишнего шума решила стать третьим воронежским застройщиком, реализующим жилые проекты в Отрадненском сельском поселении Новоусманского района. Такой вывод можно сделать из постановления главы Воронежа, опубликованного на сайте мэрии областного центра.

В документе, в частности, утверждается задание на подготовку документации по планировке территории для проектирования и строительства теплосети по ул. Урывского в областном центре. А вот в приложении № 1 к указанному постановлению отмечено:

«Последующая цель строительства линейного объекта связана с обеспечением инженерной инфраструктурой многоквартирных жилых домов, возводимых ООО «Выбор» в Отрадненском сельском поселении Новоусманского муниципального района Воронежской области».

Однако никакой информации о том, что «Выбор» строит что-либо здесь, не существует!

В самом по себе факте интереса крупного застройщика к землям под Воронежем нет ничего удивительного: областной центр – под боком, вся инфраструктура – рядом. Кроме того, проекты возведения крупных жилых комплексов здесь реализуют две другие крупные строительные компании из столицы Черноземья – «Инстеп» (квартал «Отрадное, 50 тыс. кв. м площади квартир) и «Домостроительный комбинат» (ДСК, квартал «Черемушки», 1,4 млн кв. м площади жилых зданий). Но в этом факте и кроется интерес.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, в феврале 2017 г. в «Черемушках» на строящемся объекте побывал губернатор Алексей Гордеев. В ходе той поездке была озвучена мысль о возможности присоединения данного микрорайона к Воронежу. Учитывая, что ДСК заложил в проектную документацию целый ряд объектов социальной инфраструктуры, которую впоследствии придется строить за счет бюджета (если квартал присоединят к Воронежу, то – городского), не исключено, что именно этот момент надоумил руководство «Выбора» обратить свое внимание на земли Отрадненского сельского поселения Новоусманского района.

И логика здесь понятна. Земли под крупный жилой комплекс, которые сегодня заняты яблоневыми садами, «Выбор», по всей видимости, уже не отстоит, а обеспечить занятость работников и объемы производства находящихся в структуре компании предприятий нужно. Так почему бы это не сделать за пределами Воронежа – поблизости от микрорайона, который вот-вот войдет в черту областного центра и где будут все необходимые объекты социальной инфраструктуры? А там, смотришь, и для своего жилого квартала может будет добиться присоединения к Воронежу.

Понятно, что такая идея вряд ли придется по душе руководству АО «ДСК», которое, принимая решение о том, каким образом в очередной раз заставить бюджет поработать на обеспечение «социалки» для своих микрорайонов, вряд ли рассчитывало на то, что эти соцобъекты будут работать и на жильцов, покупающих квартиры у конкурентов. Возможно, именно поэтому о новых планах «Выбора» нет ни слова на сайте самой строительной компании. Ну, чтоб не злить всесильных «отцов» ДСК – по крайней мере, до поры до времени.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое разнообразие вариантов заработков в сети Создание собственного рецепта фруктового коктейля на онлайн автоматах 777 Все серии сериала «Гримм» на русском языке СМИ подтвердили намерения Трампа снять санкции с России Большой ассортимент оборудования для дозировки моющих средств

Последние новости