Отсидится за решеткой: В Воронежской области алиментщика приговорили к реальному сроку лишения свободы

08.11.2017 21:35 0

Отсидится за решеткой: В Воронежской области алиментщика приговорили к реальному сроку лишения свободы

Ближайшие три месяца проведет в колонии-поселении житель Бутурлиновского района Воронежской области, с 2010 г. не выплачивающий алименты на содержание своей несовершеннолетней дочери. Об этом рассказали в регуправлении Федеральной службы судебных приставов в среду, 8 ноября.

Как отметили в ведомстве, за этот период мужчина успел накопить долг в размере без малого 500 тыс. руб., но не спешил устраиваться на работу, чтобы начать его погашение.

– В мае настоящего года должник был приговорен судом к восьми месяцам исправительных работ с удержанием в доход государства 5% заработка, но на путь исправления не встал и вновь уклонялся от уплаты алиментов. Приговор с назначенным наказанием в виде исправительных работ мужчиной вовсе не исполнялся, потому был заменен на лишение свободы с отбыванием наказания в колонии-поселении сроком на три месяца, – рассказали в Управлении ФССП.

Всего, отмечают приставы, по ст. 157 УК РФ («Неуплата средств на содержание детей или нетрудоспособных родителей») за 10 месяцев 2017 г. в Воронежской области было возбуждено 878 уголовных дел, за аналогичный период прошлого года – 665 уголовных дел.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные предложения покупки недвижимости в Ханты-Мансийске Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Деревянные домики для маленьких детей Детские часы для спокойствия родителей Обрезная доска. Различия по способу распила и особенности материала

Последние новости