Отстали и не догнали: Воронежский «Буран» уступил в гостях учалинскому «Горняку»

13.10.2018 5:04 1

Отстали и не догнали: Воронежский «Буран» уступил в гостях учалинскому «Горняку»

Отстали и не догнали: Воронежский «Буран» уступил в гостях учалинскому «Горняку»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в гостях «Горняку» из башкирского города Учалы – 3:4. Ледовая дружина из столицы Черноземья открыла 4-матчевую выездную серию в пятницу, 12 октября,

В первом периоде соперники обменялись голами при игре в неравных составах. Замети, что обе шайбы были заброшены в тот момент, когда воронежцы имели численное преимущество. Счет в матче был открыт на восьмой минуте, когда форвард хозяев Денис Мингалеев завершил стремительную контратаку точным броском, наказав соперника, допустившего ошибку при игре в большинстве – 1:0.

Перед уходом на перерыв коллективу из столицы Черноземья удалось восстановить паритет. «Горняк» допустил нарушение численного состава и получил за это малый штраф. На реализацию лишнего игрока у «Бурана» ушло немногим более минуты. Вернул игровые весы в исходное положение Константин Макаров – 1:1.

В начале второй трети поединка гости вернули себе лидерство. Вновь вывел башкирскую дружину вперед Алексадр Щемеров – 2:1. После этого в игре случился голевой штиль – соперники долгое время не могли сдвинуться с мертвой точки.

Старт третьего периода обнадежил поклонников «ураганной» дружины. После точного выстрела Михаила Бицадзе счет вновь стал равным – 2:2. Но вскоре хозяева нанесли по хозяевам двойной удар. Вывел «Горняк» вперед Вячеслав Шарипов – 3:2. Не прошло и двух минут, как Станислав Третьяков закрепил преимущество башкирской команды – 4:2.

Гости пытались уйти от поражения и даже за три минуты до конца основного времени возродили интригу. Отставание до минимума сократил Савва Андреев – 3:4. Но вскоре воронежцы остались в меньшинстве – «отличился» недавний новобранец воронежского коллектива Сергей Ильминский. После этого стало окончательно ясно, что «Горняк» своего уже не упустит. До финальной сирены счет так и не изменился.

Теперь подопечных Сергея Воронова ждет поездка в Орск, где в воскресенье, 14 октября, их ждет встреча с местным коллективом «Южный Урал». Затем воронежцы в рамках своего недельного турне сыграют с челябинским «Челметом» и курганским «Зауральем». Матчи пройдут 16 и 18 октября соответственно.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Список лучших бань для любителей «легкого пара» Свадебные платья для беременных Каталог благородных цветов разных сортов Комплексное решение задач создания систем видеонаблюдения Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби

Последние новости