Отстали и не догнали: Воронежский «Буран» уступил в гостях учалинскому «Горняку»

13.10.2018 5:04 3

Отстали и не догнали: Воронежский «Буран» уступил в гостях учалинскому «Горняку»

Отстали и не догнали: Воронежский «Буран» уступил в гостях учалинскому «Горняку»Воронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) уступил в гостях «Горняку» из башкирского города Учалы – 3:4. Ледовая дружина из столицы Черноземья открыла 4-матчевую выездную серию в пятницу, 12 октября,

В первом периоде соперники обменялись голами при игре в неравных составах. Замети, что обе шайбы были заброшены в тот момент, когда воронежцы имели численное преимущество. Счет в матче был открыт на восьмой минуте, когда форвард хозяев Денис Мингалеев завершил стремительную контратаку точным броском, наказав соперника, допустившего ошибку при игре в большинстве – 1:0.

Перед уходом на перерыв коллективу из столицы Черноземья удалось восстановить паритет. «Горняк» допустил нарушение численного состава и получил за это малый штраф. На реализацию лишнего игрока у «Бурана» ушло немногим более минуты. Вернул игровые весы в исходное положение Константин Макаров – 1:1.

В начале второй трети поединка гости вернули себе лидерство. Вновь вывел башкирскую дружину вперед Алексадр Щемеров – 2:1. После этого в игре случился голевой штиль – соперники долгое время не могли сдвинуться с мертвой точки.

Старт третьего периода обнадежил поклонников «ураганной» дружины. После точного выстрела Михаила Бицадзе счет вновь стал равным – 2:2. Но вскоре хозяева нанесли по хозяевам двойной удар. Вывел «Горняк» вперед Вячеслав Шарипов – 3:2. Не прошло и двух минут, как Станислав Третьяков закрепил преимущество башкирской команды – 4:2.

Гости пытались уйти от поражения и даже за три минуты до конца основного времени возродили интригу. Отставание до минимума сократил Савва Андреев – 3:4. Но вскоре воронежцы остались в меньшинстве – «отличился» недавний новобранец воронежского коллектива Сергей Ильминский. После этого стало окончательно ясно, что «Горняк» своего уже не упустит. До финальной сирены счет так и не изменился.

Теперь подопечных Сергея Воронова ждет поездка в Орск, где в воскресенье, 14 октября, их ждет встреча с местным коллективом «Южный Урал». Затем воронежцы в рамках своего недельного турне сыграют с челябинским «Челметом» и курганским «Зауральем». Матчи пройдут 16 и 18 октября соответственно.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом творчества в Одинцово Тонкая материя: как подобрать текстиль для спальни Теплостойкая лента Алгоритм мобильного ремонта в сервис-салоне Ай-Яй-Яй Долг россиян по ипотеке растет

Последние новости