Отсчет пошел: В Воронеже глыба льда упала с крыши на директора школы искусств

07.02.2019 11:45 0

Отсчет пошел: В Воронеже глыба льда упала с крыши на директора школы искусств

Отсчет пошел: В Воронеже глыба льда упала с крыши на директора школы искусствВ Воронеже во вторник, 5 февраля, глыба льда, упавшая с крыши дома № 18 по ул. Плехановской, травмировала мужчину.

Директор школы искусств № 8 как раз выходил из управления культуры г. Воронежа, находящегося на первом этаже указанного здания. В результате он получил травму головы и на «скорой помощи» был доставлен в больницу.

При этом, как сообщили корреспонденту «Обозреватель.Врн» в обслуживающей указанный дом УК «РЭК Центральный», именно в этот день на доме проводилась очистка кровли от наледи – поэтому ЧП стало роковым стечением обстоятельств.

– Работы по расчистке кровли дома № 18 по ул. Плехановская стояли в плане как раз на этот день, – рассказал директор компании Эдуард Баркин. – Очевидцы могут подтвердить, что бригада альпинистов сначала работала на кровле соседнего дома – № 20. Закончив там расчистку, она перешла на дом № 18. Поскольку эта улица считается центральной, и пешеходный поток по ней интенсивный, в эту зиму все многоэтажные дома, находящиеся под нашим управлением и расположенные на ней, мы чистим с периодичностью раз в три-четыре дня.

Стоит отметить, что в тот же день аналогичное происшествие произошло и на ул. Богдана Хмельницкого. По данным портала «Моё! Онлайн», здесь глыба льда упала на 32-летнюю женщину, гулявшую с коляской. Ребенок не пострадал, женщина получила гематому головы и ушиб спины.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дом престарелых - поддержка и опора Слушать радио Ретро ФМ онлайн Услуги квалифицированного адвоката по доступным ценам Керамическая плитка Pamesa - сочетание роскоши и комфорта ТОП-3 Соцсети для Изучения Английского

Последние новости