Отторговались: Мэрия Воронежа демонтирует пять ярмарок

Отторговались: Мэрия Воронежа демонтирует пять ярмарок

Пять ярмарок, не принятых в эксплуатацию мэрией Воронежа, будут демонтированы в областном центре. Об этом во вторник, 15 августа, рассказал заместитель главы горадминистрации Алексей Антиликаторов.

По словам вице-мэра, организаторы ярмарок не подготовили данные объекты к сдаче, следовательно, нарушили заключенные с администрацией договоры. Как итог: они должны быть демонтированы в 10-дневный срок со дня получения соответствующего уведомления.

– В противном случае ярмарки демонтируются в принудительном порядке силами управления административно-технического контроля в соответствии с графиком демонтажа. Свободные ярмарочные площадки впоследствии будут выставлены на аукцион в целях заключения договоров с эффективными инвесторами, – пояснил Антиликаторов.

Какие же объекты будут демонтированы в Воронеже в ближайшее время? Это, прежде всего, две ярмарки, относящиеся к известному бизнесмену Александру Звереву и его ООО НПО «Надежда»: по ул. Южно-Моравская, 21а и по ул. Волгоградская, 47а. Еще одна – по ул. Циолковского, 127/1 – относится к ООО «Выбор». И еще две ярмарки – по пр. Патриотов, 11 и пр. Патриотов, 11б – к ООО «Фрегат». Основная претензия к каждой из них – отсутствие работ по реконструкции, прописанных в договорах с мэрией.

Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, по состоянию на начало июля в городе насчитывалось восемь ярмарок, организаторы которых не торопились с началом работ по реконструкции. Но тогда руководитель управления развития предпринимательства, потребрынка и инновационной политики Людмила Бородина была уверена в том, что с руководством ООО «Фрегат» компромисс найти удастся, а демонтировать придется не более двух-трех объектов. Видимо, на каком-то этапе указанные договоренности сорвались, и теперь горадминистрация готова пойти на более массовый демонтаж – которого ранее хотела избежать в целях недопущения социального взрыва.

Теперь же, получается, указанный взрыв, связанный с лишением торгующих здесь предпринимателей рабочих мест, городские власти не страшит. При этом они обещают: после проведения реконструкции новым организатором все торгующие вернутся на привычные ярмарки. Правда, не сообщают, сколько придется платить «возвращенцам» за право работать на «облагороженной» площадке.

Юрий Бабаян

Фото – с официального сайта мэрии Воронежа

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Здесь очень просто заказать продукты на дом Быстрое исполнение заказов на печать любого тиража конвертов Заказ отчета по практике любой дисциплины Какие бытовые вещи можно напечатать на 3d-принтере Мебель из ротанга – виды, характеристики, достоинства

Последние новости