От иска отказаться: Супруга экс-мэра Воронежа решила не продолжать борьбу за кафе у железнодорожного вокзала

25.05.2017 18:16 4

От иска отказаться: Супруга экс-мэра Воронежа решила не продолжать борьбу за кафе у железнодорожного вокзала

ООО «Альф», являвшееся застройщиком кафе рядом с железнодорожным вокзалом «Воронеж-I», отказалось судиться с Росреестром из-за бездействия региональных сотрудников ведомства при регистрации прав собственности на объект незавершенного строительства. Об этом сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на документы Арбитражного суда.

По информации издания, ходатайство о прекращении разбирательства будет рассмотрено 7 июня. В компании прокомментировать журналисту редакции изменение своей позиции по этому вопросу отказались.

Отметим, ранее представители ООО «Альф» (учредитель – Наталья Колиух, супруга экс-мэра Воронежа Сергея Колиуха) хотели оспорить нежелание ведомства регистрировать право собственности компании на объект незавершенного строительства, которым является котлован. Если бы это право было зарегистрировано, то предприятие могло бы продлить договор аренды участка, заключенный ранее.

А так, котлован под кафе стал объектом жесткой критики со стороны губернатора Алексея Гордеева, назвавшего ситуацию в выдаче разрешений на строительство в городе «архитектурным бандитизмом». Сразу после этого было возбуждено уголовное дело в отношении уже бывшего главного архитектора города Антона Шевелева, а затем последовал целый ряд изменений в архитектурном блоке мэрии Воронежа.

Понятно, что столь скорая развязка свидетельствовала лишь о том, что губернатору вовремя доложили о грядущем интересе к архитектурно-строительному блоку мэрии со стороны правоохранительных органов, и кафе возле вокзала стало лишь поводом для выражения главой региона жесткой позиции. Чтобы стать зачинателем процесса «антикоррупционных чисток». И в этом плане руководству ООО «Альф» можно только посочувствовать: в городе масса объектов возводится с куда более значительными нарушениями градостроительных норм и правил, а под горячую руку попало именно оно. Как водится, его объект оказался не в то время и не в том месте…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в оформлении патента на любые разработки Огромный каталог продукции для торговых предприятий Начало продаж жилья в ЖК «Новокрасково» Виза в США Мультивалютный кошелек Coinomi: обзор базовых функций

Последние новости