От любви до ненависти? В Европе начали арестовывать «АТОшников»

22.06.2018 12:21 2

Ещё недавно они были героями Украины, о них снимали фильмы, каждый выпуск новостей пестрел их именами, а портреты – как иконы новой украинской религии. Сегодня они подтверждают, что от любви до ненависти один шаг, и по всей Европе поднимают высоко руки, когда полиция приказывает сдаваться.

Закономерность, или случайность? Ещё предстоит понять, но скорее всего – первое, так как один случай идёт за другим. И речь не о личных злодеяниях каждого по отдельности, речь о том, что устраняют лидеров радикальных движений, которые действительно имеют какое-то значение.

Ярош, Тягнибок, Шухевич – имена более громкие, нежели тот же Владимир Гласнер, но уже дискредитировавшие себя. Поднимай в Киеве новый майдан, вряд ли пойдут тысячи за первыми тремя, но если их поднимут «АТОшники», если поднимут те, кто принимали участие в карательной операции против Донбасса – тогда пойдут.

Владимир Гласнер занимал должность начальника штаба первого запасного батальона «Правого сектора»*, стал одним из организаторов антиправительственных движений на Закарпатье, а потому вполне ожидаемо лишился своей должности и сбежал в Европу. Но даже там пребывающий на свободе боевик представлял реальную угрозу Киеву, в результате чего запрос на его поимку был передан в Интерпол.

Гласнера задержали в словацком городе Кошице, где он проживал по поддельному венгерскому паспорту. Венгрию он вполне мог устраивать, как страну, претендующую на часть своих исторических земель, временно пребывающих в составе Украины, а сам боевик регулярно заявлял о необходимости радикальных перемен. Но Венгрии нужен был патриот Венгрии, а не неонацист, у которого руки по локоть в крови. Там, к счастью, хорошо помнят жизнь Европы с 1939 по 1945 год, и знают, кто такие украинские «патриоты». А потому, без малейших колебаний, местная полиция задержала Гласнера, и вскоре передаст его на Украину – пусть делают, что хотят. А добиваться своего в Европе будут точно не посредством потомков приспешников Гитлера.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Покупка комфортабельной квартиры вблизи Москвы Обзор смартфона Samsung Galaxy A5 2017. Что нового? Оригинальная гравировка зажигалок Как игровые автоматы начали покорять мир? Грамотная организация работы автосервиса

Последние новости