От мостов – подальше: Спасатели замерили толщину льда на воронежском водохранилище

21.02.2019 5:24 0

От мостов – подальше: Спасатели замерили толщину льда на воронежском водохранилище

От мостов – подальше: Спасатели замерили толщину льда на воронежском водохранилищеСпециалисты городского управления ГО и ЧС предупредили воронежцев о появившихся промоинах на водохранилище. Толщину ледового покрытия на водоеме спасатели измерили в среду, 20 февраля, сообщили в пресс-службе структуры.

По итогам проведенного исследования выяснилось, что минимальная толщина льда не доходит и до 1 см, а максимальная – 30 см. При этом в среднем ледовый слой достигает от 15 до 20 см. Например, возле Северного моста и парка «Дельфин» толщина льда варьируется от 15 до 30 см, а напротив парка «Алые паруса» – от 15 до 28 см.

Впрочем, спасатели обнаружили и промоины. Традиционно они появились близи Чернавского и Вогрэсовского мостов, а также рядом с Адмиралтейской площадью и ТЭЦ-1.

Напомним, что безопасной для выхода на лед считается толщина льда не менее 7 см, а для пешей переправы – 15 см. Таким образом, желающим прогуляться по водохранилищу, отправиться на рыбалку или покататься здесь на коньках стоит быть предельно внимательными и осторожными.

В случае, если избежать неприятностей не удалось, необходимо звонить в экстренные службы по телефону 112.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог современной керамической плитки от лучших брендов Мобильное казино Вулкан онлайн Официальный сайт Вулкан Платинум Популярная марка Помощь в освоении программы автоматизированной информационной системы

Последние новости