От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией»

19.07.2018 12:50 1

От Порошенко требуют переписать учебники и карты, заменив Россию «Московией»

Украинские патриоты призывают президента Украины Петра Порошенко изменить официальное название Российской Федерации в украинском языке на Московия, а также внести его в карты и школьные учебники. Петиция с таким предложением появилась на сайте главы государства.

«Возвращение России исторического названия Московия будет способствовать восстановлению исторического сознания украинского народа и подчеркнет для Украины фальшивость претензий россиян на продолжительность их историю со времен Руси. Наши предки много веков назад лучше нас понимали, кто живет на северо-востоке, а поэтому правильнее называли соседей», - настаивают инициаторы. Автор петиции – житель Тернополя Василий Боднар, она была опубликована 8 июля этого года. По состоянию на текущий момент собрано 59 подписей из 25 тысяч необходимых.

Впрочем, это уже не первая претензия «древней нации» на первородство. Так, месяц назад писательница-русофобка Лариса Ницой выступила с аналогичным предложением. По ее мнению, жители Украины должны применять к России историческое название Московия, так как термин Русь украден россиянами у украинцев. С таким заявлением «борцыца» за права государственного языка выступила на ТВ.

«Вы знаете, как они стали русскими? Российские цари сначала украли у нас название «Русь». Они ведь были московитами. Русь – это наше. У ваших родителей украли хату, а вы говорите, что владельцы - те, кто украли», - негодовала она.

На вопрос, кому сейчас принадлежит термин «русский», Ницой ответила: «Это наше! У нас стырили все. Мы с вами русские на самом деле, а они - московиты. Московское царство указом Петра Первого назвало себя Русь. Представьте себе, что Германия сегодня просыпается, а Франция издает указ - мы сегодня Германия. Это же бред!».

Автор книги о «несломленных муравьях» рассказала украинцам, что «Екатерина II и издала следующий указ - всех московитов, которые называют себя московитами - бить палками беспощадно. Это исторический факт, это лежит в музеях! В результате московитов наказывали и заставляли называться русскими».

Светлана Манекина

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличная программа по восстановлению данных на любом носителе Богатый выбор бесплатных игровых процессов Казино клуб Эльдорадо Собственное производство ассортимента рабочей одежды Варианты получения отдыха с помощью сети

Последние новости