От промышленности до «социалки»: Глава Воронежской области Александр Гусев похвалил активность власти и бизнеса Борисоглебска

01.08.2018 0:34 6

От промышленности до «социалки»: Глава Воронежской области Александр Гусев похвалил активность власти и бизнеса Борисоглебска

От промышленности до «социалки»: Глава Воронежской области Александр Гусев похвалил активность власти и бизнеса БорисоглебскаСпециалисты администрации Борисоглебского городского округа разработали и представили на рассмотрение врио губернатора Воронежской области Александру Гусеву детальный инвестиционный паспорт района. Этот документ станет важным элементом для создания экономической базы муниципалитета: например, позволит областным властям определить перспективные направления для привлечения инвесторов в район. Об этом заявил глава региона Александр Гусев, вместе с вице-премьером правительства РФ Алексеем Гордеевым посетивший Борисоглебск с рабочим визитом во вторник, 31 июля.

– Здесь производятся достаточно большие объемы сельскохозяйственной продукции, поэтому будем искать инвесторов, приглашать сюда на площадки. Меня порадовало, что глава администрации городского округа Андрей Пищугин стал первым из отличившихся – положил мне на стол инвестиционный паспорт района, где описаны все возможности: инженерные, и с точки зрения трудовых ресурсов, и потенциального сырья. На основе каждого инвестпаспорта района мы будем делать комплексный инвестиционный план области, – подчеркнул глава региона.

От промышленности до «социалки»: Глава Воронежской области Александр Гусев похвалил активность власти и бизнеса Борисоглебска

Маршрут поездки высокопоставленных чиновников был составлен таким образом, чтобы появилась возможность осмотреть не только действующие предприятия, но и оценить перспективы появления новых объектов – как в производственной, так и в социальной сферах. Так, Александр Гусев и Алексей Гордеев посетили запущенную в декабре 2017 г. птицефабрику в с. Третьяки. Несмотря на скромный для бизнеса возраст, сельхозпредприятие серьезно заявило о себе на отечественном рынке производства яйца: компания вскоре будет обеспечивать 1% соответствующей продукции. Так, на фабрике насчитывается более 600 тыс. птиц, а объем продукции с начала года достиг 50,5 млн яиц. При этом пока в работе – лишь первая очередь производства, инвестиции в создание которого составили около 1 млрд руб. На проектную мощность в 600 тыс. яиц в сутки на предприятии рассчитывают выйти уже к октябрю, после чего владельцы фабрики определятся и со сроками реализации второй очереди комплекса. Предполагается, что приступить к этим работам бизнесмены смогут в ближайшей перспективе – весной 2019 г.

По словам вице-премьера правительства РФ Алексея Гордеева, в зону ответственности которого на федеральном уровне входит и аграрно-промышленный комплекс, отметил успехи предприятия. Однако на достигнутом призвал не останавливаться – подчеркнув, что аграриям необходимо не только «насытить отечественный рынок», но и «научиться продавать продукцию на экспорт».

Также Александр Гусев и Алексей Гордеев осмотрели площадку в том же селе, на которой возводится новый культурно-досуговый центр. Собственно, старый ДК в Третьяках есть, однако его здание находится в неудовлетворительном состоянии – естественно, что для населенного пункта с 1,2 тыс. жителей подобная ситуация неприемлема. В итоге власти приняли решение о возведении нового досугового центра с современной «начинкой» – большим зрительным залом и сценой, хореографическими классами и кабинетами для занятий различных кружков.

От промышленности до «социалки»: Глава Воронежской области Александр Гусев похвалил активность власти и бизнеса Борисоглебска

К строительству объекта подрядчик – ООО «Лиски-Строитель» – приступил недавно, так что пока темпы выполнения задания невысоки. Однако строителям, судя по всему, придется активизироваться: изначально срок сдачи центра был запланирован на сентябрь 2019 г., однако Александр Гусев и Алексей Гордеев после совещания с экспертами пришли к выводу – реализовать проект можно раньше. В качестве нового срока, к которому здание должно быть готово, чиновники назвали конец 2018 г. Впрочем, ключевым условием при ускорении работ станет сохранение их качества.

Кроме того, в рамках поездки врио губернатора и вице-премьер правительства России оценили проект по строительству дороги в обход Борисоглебска – трассы, которой и местные жители, и многие автомобилисты ждут не первый год. Важным пунктом программы стало и посещение одного из флагманов промышленности региона – АО «Борхиммаш». Здесь Александру Гусеву и Алексею Гордееву презентовали планы по развитию производства: в частности, о возможной сборки на предприятии воздушно-конденсационных установок (ВКУ) для мусоросжигающих заводов. Направление весьма перспективное: в России подобное оборудование пока не выпускает ни один завод, а в распоряжении «Борхиммаша» есть необходимые для создания такой продукции мощности и техника.

От промышленности до «социалки»: Глава Воронежской области Александр Гусев похвалил активность власти и бизнеса Борисоглебска

– Мы с Александром Гусевым определились, как будем лоббировать данный проект на уровне Москвы. Видим хорошие перспективы, там может возникнуть целое новое направление, замещение импортных поставок, – прокомментировал предложение Алексей Гордеев. – А это заказы плюсом 1-1,5 млрд руб. в год.

Подводя итоги поездки, врио губернатора обозначил приоритетные задачи для местных властей по дальнейшему развитию Борисоглебска. В качестве первоочередных тем Александр Гусев назвал решение вопросов экономического блока, при этом подчеркнув важность поиска дополнительных перспективных сегментов и в АПК – в том числе, в сфере переработки.

Ольга Маркелова

Фото: пресс-центра правительства Воронежской области

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современные стройматериалы и строительное оборудование Правильная организация вывоза строительного мусора Большой бонус для азартных игроков Свадебный декор от профессионалов своего дела Частная клиника, помогающая решать проблемы со здоровьем

Последние новости