Оффшоры подвели: налоговая реформа Трампа угрожает хозяевам новых денег

26.09.2017 20:12 3

Оффшоры подвели: налоговая реформа Трампа угрожает хозяевам новых денег

Трамп решил остричь владельцев так называемых «новых денег», в том числе российских олигархов. Все, кто не сможет доказать законное происхождение своего капитала, будут его лишены. Однако честным бизнесменам, если таковые есть, тоже рано радоваться. США неоднократно доказывали, что любой закон можно трактовать в пользу Вашингтона.
Налоговая реформа, затеянная Трампом, подразумевает репатриацию американских капиталов обратно в финансовую систему страны. Такими капиталами, согласно трактовке американских судов, считаются счета открытые в долларах США по всему миру. Крупные корпорации нехотя, но всё же соглашаются с инициативой Дональда.
На встрече с министром финансов Стивеном Мнучиным американские бизнесмены потребовали равного режима репатриацией и для представителей других стран. Как раз это и ударит по любителям зелёных бумажек и иностранных оффшоров.
Что называется, хозяин дал – хозяин взял. Теперь если правоохранительным органам США не понравится какой-либо бизнесмен, его счёт тот час же будет арестован. Банки, использующие корреспондентские счета в долларах, обязуются передавать подробные данные о своих клиентах американской финансовой разведке. Хотя, по информации Эдварда Сноудена, это уже происходит, начиная с 2004 года.
Хозяев новых денег, кто не вхож в закрытые элитные группировки, будут стричь, как овечек. А ведь Путин вас предупреждал. Возвращайте свои капиталы обратно, пока не поздно. Вкладывайте деньги в развитие России и живите спокойно. Иначе будете сидеть у разбитого корыта. Заграница вам не поможет.
Илья Новицкий

Оффшоры подвели: налоговая реформа Трампа угрожает хозяевам новых денег

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новости всего мира облетела информация о двух терактах в Испании Виза в США Тщательное проведение независимой экспертизы ДТП Новогодние фейерверки без лишнего шума В Москве построят новый жилой комплекс

Последние новости