Охрана Порошенко заставила журналисток раздеться и поймала секстремистку Femen

21.02.2018 19:37 0

Охрана Порошенко заставила журналисток раздеться и поймала секстремистку Femen

Киевские журналистки были подвергнуты унизительному осмотру сегодня на входе в Оболонский райсуд, где должен был давать показания по делу о гоcизмене бывшего президента Украины Виктора Януковича нынешний глава государства Петр Порошенко.
Корреспондент издания «Схемы» Валерия Егошина написала в «Фейсбуке», что на входе в суд ее и других девушек попросили расстегнуть пальто. Когда у охранников поинтересовались, зачем они это делают, те объяснили, что @у женского рода есть такой предмет, как две сиськи».
«Последнюю фразу дополнительно взяла в кавычки, так как она особенно мерзкая», — пишет Егошина.
На этом злоключения журналисток не закончились. Как сообщает спецкор издания «СтранаUA» Валерия Ивашкина, репортершам-блондинкам предлагали пройти в туалет и раздеться до гола, чтобы продемонстрировать, что у них на теле нет надписей.
«Вы там со своим ненаглядным Порошенко совсем умом тронулись? Ладно расстегнуть верхнюю одежду при входе. Но отводить в туалет и там заставлять расстегнуть блузку – это унизительно. На возмущения прессы никто не реагировал», — написала Ивашкина в «Фейсбуке».
Хотя Петр Порошенко в Оболонский суд не приедет, поскольку ему разрешили дать показания по радиосвязи, усилия охраны не оказались напрасными.
Движение «Фемен» сообщило о незаконном задержании своей секстремистки.
«Движение FEMEN акцентирует внимание мировой общественности на средневековых диких мерах, применяемых охраной Порошенко. За всю свою десятилетнюю практику международных мирных протестов движение FEMEN впервые сталкивается с подобным мракобесием. Данный прецедент, как нельзя лучше, характеризует режим Порошенко и его тенденции к тоталитаризму. Секстремистку FEMEN увезли в неизвестном направлении, связи с ней нет», — говорится в заявлении, размещенном на официальном сайте движения.
Активистки утверждают, что после туалета женщин просили раздеться еще раз – в пустой комнате рядом с залом заседаний.
Как ранее сообщал «ПолитНавигатор», Петр Порошенко подвергся нападению «Фемен» недавно, когда принимал участие в Венском балу. Кроме того, в июле секстремистка проникла под видом журналистки на официальную церемонию с участием Порошенко и президента Белоруссии Александра Лукашенко.

Елена Острякова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог изделий из натуральной лиственницы Где купить очистные сооружения Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта Лучшие слоты для азартной игры без риска Познавательный ресурс FACTUM – INFO

Последние новости