Оценят перспективы: Воронежский «Факел» увез в Турцию лучшего бомбардира саратовского «Сокола»

19.01.2019 18:04 0

Оценят перспективы: Воронежский «Факел» увез в Турцию лучшего бомбардира саратовского «Сокола»

Оценят перспективы: Воронежский «Факел» увез в Турцию лучшего бомбардира саратовского «Сокола»Состав воронежского «Факела» может пополнить 26-летний форвард саратовского «Сокола» Федор Дворников. Нападающий отправился с клубом из столицы Черноземья на сбор в Турции, сообщило ИА «ЖКХ-64» в пятницу, 18 января.

Нынешний сезон Федор Дворников, имеющий опыт выступлений в Футбольной национальной лиге (ФНЛ), начал в составе саратовского клуба, выступающего в группе «Центр» второго дивизиона. На летне-осеннем отрезке текущего первенства России форвард принял участие в 16 матчах, в которых отметился восемью голами. На данный момент нападающий является лучшим бомбардиром «Сокола».

Федор Дворников является воспитанником московской СДЮШОР-44 «Красногвардеец». Свой путь в большом футболе форвард начинал в составе молодежной команды «Ростова» (2011-12). Следующим профессиональным клубом в его карьере стал «Биолог-Новокубанск» (2014-15). В его послужном списке также значатся ФК «Химки» (2015-17), с которым он завоевали путевку в ФНЛ, и санкт-петербургское «Динамо», где нападающий завершал вторую часть сезона-2017/18.

На уровне ФНЛ Федор Дворников принял участие в 38 матчах, правда, высокими показателями не отметился. В его активе всего четыре гола, причем один с пенальти. Нынешний сезон один из самых удачных в карьере футболиста. Форвард уже повторил свое лучшее достижение – в первенстве-2015/16 в составе ФК «Химки» он тоже забил восемь голов в 26 играх в рамках турнира группы «Запад» второго дивизиона.

Тренерский штаб воронежского «Факела» просмотрит потенциального новобранца в проблемную линию атаки во время сбора в Турции, куда команда прибыла в субботу, 19 января. Коллектив из столицы Черноземья разбил свой тренировочный лагерь в курортном городе Белек, находящемся на побережье Средиземного моря, — здесь подопечные Игоря Пывина будут работать до 2 февраля включительно.

За это время «Факел» запланировал провести пять контрольных матчей. Воронежцы сразятся с разношерстными соперниками – датским «Венсюссель», азербайджанским клубом «Габала», «СКА-Хабаровск», молодежной командой красноярского «Енисея» и болгарским коллективом «Витоша» из Бистрицы (23, 24, 27 и 28 января, 1 февраля).

Сергей Богачев

Фото – ФК «Химки»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Тренажеры и другое оборудование для дома или спортзала Лучшие предложения для отдыха вблизи Анапы 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Современные мягкие игрушки по низкой цене Портал настоящих славян

Последние новости