Очевидное и вероятное: Власти Воронежа заметили рост числа аварий на водопроводах и электросетях

16.05.2017 1:42 11

Очевидное и вероятное: Власти Воронежа заметили рост числа аварий на водопроводах и электросетях

Во время прошедшего отопительного сезона 2016/2017 гг. коммунальщики зарегистрировали на территории Воронежа 79 аварийных ситуаций на водопроводных сетях. По сравнению с предыдущим периодом количество технологических отказов увеличилось на 23 случая (с 56 ЧП) – то есть примерно в 1,5 раза от уровня годичной давности. Такие данные привел и.о. руководителя управления ЖКХ горадминистрации Сергей Петрин на оперативном совещании в мэрии в понедельник, 15 мая.

По его словам, за прошедший отопительный сезон выросло и количество аварий на электросетях – 113 случаев против 98 годом ранее. Причин подобной настораживающей динамики в докладе чиновника не приводится. Однако Сергей Петрин обратил внимание на увеличение числа остановок котельных и центральных тепловых пунктов – при общем снижении количества аварий на теплосетях. Рост нештатных ситуаций на объектах теплоснабжения и.о. главы управления связал с «авариями» на водопроводных сетях и «физическим износом трубопроводов» в результате длительной эксплуатации.

– С начала отопительного периода по настоящее время на системах жизнеобеспечения города не зарегистрировано аварийных ситуаций, сроки устранения которых вышли бы за рамки нормативных. Системы теплоснабжения, водоснабжения и энергоснабжения работали в соответствии с утвержденными технологическими режимами, – подчеркнул Сергей Петрин.

Вполне вероятно, что серьезных аварий, которые оставили бы горожан на длительный срок без воды, тепла или света с октября 2016 г. по май 2017 г. в Воронеже и не происходило. Однако локальных нарушений на сетях, приводивших к масштабным (пусть и не столь долговременным) отключением в областном центре была масса. Вспомнить хотя бы ЧП в начале февраля, когда из-за порыва на водоводе в районе д. 101 на ул. Лизюкова без водоснабжения на 7,5 часов остались жители 164 многоэтажек, а в начале апреля в Северном микрорайоне произошли сразу две серьезные аварии.

Так что стоит ли городским властям гордиться приведенной статистикой?

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог лучших онлайн слотов рунета Отпуск в ОАЭ: лучшие туры в Дубай, Шарджу и Абу-Даби Мантра Ваджрасаттвы, как средство очищения и получения благ Локальная версия лучшего игрового клуба Отзывы о работе русскоязычного портала для покеристов

Последние новости