Очередная неоднозначная инициатива Трампа

28.08.2017 15:52 0

Очередная неоднозначная инициатива Трампа

Об очередной инициативе Дональда Трампа со ссылкой на источники в администрации президента США сообщает The Wall Street Journal: в рамках выполнения Указа президента «Покупай американское, нанимай американцев», изданного еще в апреле, может быть значительно сокращено количество виз, выдаваемых по программам культурного обмена и летнего труда студентов.
В первую очередь могут пострадать популярная программа Work&Travel, по которой каждое лето в Соединенные Штаты приезжает более 100 тысяч студентов ( они часто нанимаются на работу на курортах, в национальных парках и прочих популярных среди туристов местах), а также программа Au Pair (участники ее преимущественно ухаживают за детьми в семье, в которой временно проживают).
Эта инициатива Дональда Трампа, как и многие другие, получила неоднозначную оценку в обществе, сразу же появились как сторонники, так и противники.
Сторонники введения ограничительных мер делают упор на то, что иностранные работники являются источником дешевой рабочей силы и создают несправедливую конкуренцию на рынке труда. Так, по мнению сенатора Берни Сандерса, высказанному еще в 2003 году, программы культурного обмена постепенно превращаются в «программы по привлечению низкооплачиваемых рабочих».
Противники же инициативы считают, что большое количество приезжающих в страну по этим программам – благо для США, так как способствует культурному обмену и заполняет пробелы на трудовом рынке страны. Кроме того, программы обмена дают возможность молодежи из других стран получить представление об американской культуре и ценностях.
Логика присутствует и у тех и у других, но на фоне других решений новой администрации, вроде отмены выдачи виз россиянам или построения стены на границе с Мексикой, настораживает намечающаяся тенденция: решать проблемы методами «держать» и «не пущать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где арендовать или купить микронаушники? Простые способы избавления от целлюлита Онлайн рулетка от казино Spin City Профессиональное оборудование для АЗС Дистанционное обучение по туризму

Последние новости