Очередная неоднозначная инициатива Трампа

28.08.2017 15:52 0

Очередная неоднозначная инициатива Трампа

Об очередной инициативе Дональда Трампа со ссылкой на источники в администрации президента США сообщает The Wall Street Journal: в рамках выполнения Указа президента «Покупай американское, нанимай американцев», изданного еще в апреле, может быть значительно сокращено количество виз, выдаваемых по программам культурного обмена и летнего труда студентов.
В первую очередь могут пострадать популярная программа Work&Travel, по которой каждое лето в Соединенные Штаты приезжает более 100 тысяч студентов ( они часто нанимаются на работу на курортах, в национальных парках и прочих популярных среди туристов местах), а также программа Au Pair (участники ее преимущественно ухаживают за детьми в семье, в которой временно проживают).
Эта инициатива Дональда Трампа, как и многие другие, получила неоднозначную оценку в обществе, сразу же появились как сторонники, так и противники.
Сторонники введения ограничительных мер делают упор на то, что иностранные работники являются источником дешевой рабочей силы и создают несправедливую конкуренцию на рынке труда. Так, по мнению сенатора Берни Сандерса, высказанному еще в 2003 году, программы культурного обмена постепенно превращаются в «программы по привлечению низкооплачиваемых рабочих».
Противники же инициативы считают, что большое количество приезжающих в страну по этим программам – благо для США, так как способствует культурному обмену и заполняет пробелы на трудовом рынке страны. Кроме того, программы обмена дают возможность молодежи из других стран получить представление об американской культуре и ценностях.
Логика присутствует и у тех и у других, но на фоне других решений новой администрации, вроде отмены выдачи виз россиянам или построения стены на границе с Мексикой, настораживает намечающаяся тенденция: решать проблемы методами «держать» и «не пущать».

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Мобильные браузеры и их различия 3D-печать – оригинальный метод для создания пластиковых деталей Софосбувир (Индия) Большой каталог наручных часов от мировых торговых марок О качественном ремонте швейцарских часов

Последние новости