Очередное прозрение от «сволонтера» Касьянова: мы не сможем вернуть Крым и Донбасс с Бандерой на хоругвях

06.06.2017 14:32 0

Очередное прозрение от «сволонтера» Касьянова: мы не сможем вернуть Крым и Донбасс с Бандерой на хоругвях

У известного волонтера Касьянова сработала чуйка. Как говорится, «тут Остап понял, что сейчас будут бить, возможно даже ногами». Украинский патриотизм — он такой. Юрий Касьянов, который не первый год кормится с войны в Донбассе, вовсе не желает ее прекращения, ему просто неохота учить мову, чего требуют от всех, без исключения, пришедшие к власти наци. Поэтому Касьянов и обратился со словами укора к своим подельникам по государственному перевороту, требуя от них прекратить героизировать Бандеру и Шухевича. Дескать, так Донбасс и Крым не вернуть, да и войну с Путиным проиграть можно…
«Вопрос к патриотам. Как вы собираетесь освобождать Донбасс и возвращать Крым? Пойдёте вперед с хоругвями, с пением гимна, с портретами Бандеры и Шухевича, обяжете всех освобождённых розмовляти виключно українською мовою под угрозой расстрела, или попросту устроите геноцид русских и русскоговорящих? Что у вас есть предложить людям, потому что войну в конечном итоге выигрывают не солдаты, а идеи. Есть ли у вас объединяющая идея для нашей многонациональной страны?
Пролистнул комменты. Удалил попавшихся на глаза махровых антисемитов, утверждающих, что голодомор устроили евреи. Забанил мерзавцев, источающих яд лжи и ненависти. Посмеялся над умниками, неспособными сложить трех слов в одно предложение, но с профессорской убеждённостью оценивающими исторические события семидесятилетней давности.
Я, кажется, стал понимать, как начинались еврейские погромы — вот с такого же мракобесия, с той же лёгкости поверхностных суждений, с теми же ложью и ненавистью по отношению ко всему непонятному, иному, непохожему, к другим людям.
И вот с этим лжепатриотическим, псевдонационалистическим мракобесием вы, дражайшие «пацриоты», собираетесь освобождать оккупированные территории?.. Или по обыкновению своему отсидитесь в Польше, Венгрии, Словакии, пописывая оттуда язвительные эпиграммы в адрес русскоговорящих бойцов, которые "воюют за Россию в Украине"?.. Начнётся летнее наступление врага, посмотрим — кто на что горазд», – намекает сволонтер.
Оказывается, Украина всегда была и будет многонациональным государством. А речевки майдана «одна нация — одна страна — один язык» Касьянов как бы и не слышал. Или не придал этому значения, а сообразил только три года спустя, что расово свидомые наделают абажуров и мыла из всех, кто кичился мультинациональной Украиной. И первыми попадут в жернова патриотизма еврей Спивак и русскоязычный Касьянов, как бы не старались они понравится неофашистам. Вот это и пугает тех, кто три года назад скакал в кастрюле, до икоты, и заставляет их нервно строчить посты про мракобесие и многонациональную Украину, где давно начались чистки по расовому и языковому признакам.
Оказывается, любые попытки «титульных» или «нетитульных» присвоить себе страну каждый раз приводят к потере независимости. Украину раздирают на части и топят в крови. И сегодня снова средневековое мракобесие играет на руку всем нашим врагам — внешним и внутренним. В общем, тот, кто славит Бандеру — играет на руку России, уверяет «сволонтер». Он верещит, что вместо того, чтобы консолидировать нацию перед лицом коварного и сильного внешнего врага, вместо борьбы с новыми олигархами, поработившими страну, запущена, по сути, гражданская война — пока в псевдоисторической плоскости, но кто знает, что будет завтра?..
«Опасно заигрывать с пещерным национализмом», — считает тот, кто поддержал штурмовиков Майдана из «Правого сектора». По мнению Касьянова, надо раз и навсегда поставить точку. Украина — многонациональное государство. Украинец — не национальность, а гражданство. Все граждане, независимо от национальной принадлежности, языка, религии, убеждений — равны. Государственный язык — украинский. Задача государства — не переименование улиц и площадей, а создание условий для самореализации населения: защита граждан и территории страны. Задача общества — защита прав и свобод граждан от постоянно посягающего на них государства. «Иметь сегодня устраивающую всех национальную идею означает наполовину выиграть битву», — пафосно резюмирует обделавшийся попутчик нацистов. Однако, побратимы уже через несколько часов устроили ему адский ад в комментах, самым мягким из которых был такой: «Юрик — ты такой украинец, как я китаец. Паспорт гражданина Украины не дает тебе, кацапу русскоговорящему, называться украинцем. И то, что мы таких как ты не лишили гражданства, как сделали прибалты — и втянуло нас в эту войну». Так и хочется спросить: ну что, Юра, помогло тебе заигрывание с расово правильными патриотами? Впрочем, ответ трясущийся от страха перед побратимами волонтер, дал сам.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Дровоколы и основные возможности данных агрегатов Обзор систем автономной канализации, септик ТОПАС или ЮБАС. Билайн – только выгодные предложения Возможность узнать все о покере Заправка картриджей

Последние новости