Ошиблись палаткой: почему полицейским в Киеве не удалось выкрасть Михаила Саакашвили

06.12.2017 19:21 0

Ошиблись палаткой: почему полицейским в Киеве не удалось выкрасть Михаила Саакашвили

На Украине ни на минуту не угасает политическая борьба. Трон под Петром Алексеевичем шатается все больше и больше, а сторонники Михаила Саакашвили, занимавшего ранее пост губернатора Одесской области, настроены весьма и весьма серьёзно, как и сам политик. В этой связи нельзя не обратить внимания на события в Киеве, которые произошли этой ночью.
Несколько часов назад в сети стали появляться сообщения о том, что отряды полицейских и силовиков на Украине предприняли ряд попыток штурма палаточного городка, расположившегося у стен Верховной Рады. Однако ни одна из них успехом не увенчалась – протестующим удалось отбить атаки неприятеля в лице представителей правоохранительных органов Украины.
Сообщается, что силовики на самом деле не ставили целью взять под контроль лагерь сторонников протестов и впоследствии зачистить незаконные сооружения перед стенами украинского парламента. Как написал Михаил Саакашвили у себя на странице в Facebook, истинной целью полицейских был он сам, однако силовики тупо ошиблись палаткой и, не найдя опального политика, жестоко избили полусонных активистов.
Тем не менее, активисты сумели быстро организоваться и дать достойный отпор полицейским. После целого ряда столкновений между сторонниками протестов и силовиками с применением слезоточивого газа, правоохранители вынуждены были отступить. Сейчас протестующие возводят баррикады вблизи лагеря, чтобы затруднить действия силовиков в случае повторных попыток штурма.
Несмотря на то, что ещё несколько недель назад деятельность Саакашвили и его сторонников, обосновавшихся под стенами парламента, отчасти напоминала какой-то фарс, ситуация на сегодняшний день действительно приобретает серьёзный оборот. Опального политика хотят посадить, а его сторонники, среди которых немало националистов и всевозможных активистов (могут располагать оружием), не позволяют этого сделать. Однако если дело дойдет до первой стрельбы и первых убитых, то новый майдан на Украине уже не будет казаться таким призрачным…
Евгений Радугин

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренда жилья без посредников в разных городах России Новые возможности для всех посетителей Покердома Великое разнообразие вариантов заработков в сети Скрапбукинг от компании Таир Каталог изделий домашнего пользования по экономным ценам

Последние новости