Ошибок не повторят?: Воронежские коммунальщики отремонтируют участок ул. Солнечная, пострадавший от аварии на теплотрассе

23.08.2017 8:40 3

Ошибок не повторят?: Воронежские коммунальщики отремонтируют участок ул. Солнечная, пострадавший от аварии на теплотрассе

Сотрудники воронежского филиала ПАО «Квадра» все же восстановит дорожное покрытие на участке ул. Солнечная в районе пересечения с Ясным проездом – в месте, где 15 августа из-под нового асфальта забил «гейзер». Привести дорогу в порядок коммунальщики пообещали до конца месяца, сообщили в пресс-службе администрации Воронежа во вторник, 22 августа.

Рабочие обследовали теплотрассу, проходящую под проезжей частью, и обнаружили причину аварии – порыв на сети. Для устранения дефекта, как добавили в мэрии, сотрудникам «Квадры» необходимо демонтировать новый асфальт – без этого подобраться к аварийному участку нельзя.

Для ремонта теплотрассы потребуется вскрыть полотно на участке протяженностью около 10 м и шириной в две полосы (по направлению к Северному микрорайону). После завершения работ коммунальщики обязались восстановить поврежденный участок дороги за свой счет – причем в соответствии со всеми нормативами. Для этого потребуется подготовить основание магистрали – песок и щебень, а затем уложить два слоя асфальта.

Напомним, что инцидент с забившим из-под недавно отремонтированного дорожного покрытия «фонтаном» широко обсуждался в социальных сетях: очевидец ЧП выложил видеоролик с места происшествия в одном из популярных пабликов. К обсуждению ситуации тогда подключился и представитель «Квадры» (по крайней мере, имеющий доступ к официальному аккаунту организации): он пояснил, что порыв на теплосети произошел «во время гидравлических испытаний», о которых «были предупреждены все службы и жилищные организации».

Сообщение о предстоящем ремонте пострадавшего участка ул. Солнечная появилось буквально на следующий день после озвученной горадминистрацией резкой критики в адрес другого собственника сетей – Воронежского мехзавода. В мэрии заявили, что «категорически» недовольны качеством восстановления дорожного покрытия, проведенного предприятием на участке ул. Моисеева после ликвидации аварии на подведомственной сети. Теперь мехзавод обязан заново провести ремонт дороги – причем за свой счет – и привлечь к работам профильного подрядчика.

Можно предположить, что в «Квадре» вряд ли захотят повторять печальный опыт мехзавода. Во всяком случае, именно на это остается надеяться автомобилистам: иначе дорожный ремонт на ул. Солнечная может оказаться затяжным.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Великое множество новых и классических одноруких бандитов Какие бонусы можно получить в игровых автоматах, играя на деньги Облагораживание маленькой комнаты. Создаем уют. Десятки новых разработок в сфере гемблинга Быстрая и качественная порошковая покраска любых металлических изделий

Последние новости