Ошибок не повторят?: Воронежские коммунальщики отремонтируют участок ул. Солнечная, пострадавший от аварии на теплотрассе

23.08.2017 8:40 3

Ошибок не повторят?: Воронежские коммунальщики отремонтируют участок ул. Солнечная, пострадавший от аварии на теплотрассе

Сотрудники воронежского филиала ПАО «Квадра» все же восстановит дорожное покрытие на участке ул. Солнечная в районе пересечения с Ясным проездом – в месте, где 15 августа из-под нового асфальта забил «гейзер». Привести дорогу в порядок коммунальщики пообещали до конца месяца, сообщили в пресс-службе администрации Воронежа во вторник, 22 августа.

Рабочие обследовали теплотрассу, проходящую под проезжей частью, и обнаружили причину аварии – порыв на сети. Для устранения дефекта, как добавили в мэрии, сотрудникам «Квадры» необходимо демонтировать новый асфальт – без этого подобраться к аварийному участку нельзя.

Для ремонта теплотрассы потребуется вскрыть полотно на участке протяженностью около 10 м и шириной в две полосы (по направлению к Северному микрорайону). После завершения работ коммунальщики обязались восстановить поврежденный участок дороги за свой счет – причем в соответствии со всеми нормативами. Для этого потребуется подготовить основание магистрали – песок и щебень, а затем уложить два слоя асфальта.

Напомним, что инцидент с забившим из-под недавно отремонтированного дорожного покрытия «фонтаном» широко обсуждался в социальных сетях: очевидец ЧП выложил видеоролик с места происшествия в одном из популярных пабликов. К обсуждению ситуации тогда подключился и представитель «Квадры» (по крайней мере, имеющий доступ к официальному аккаунту организации): он пояснил, что порыв на теплосети произошел «во время гидравлических испытаний», о которых «были предупреждены все службы и жилищные организации».

Сообщение о предстоящем ремонте пострадавшего участка ул. Солнечная появилось буквально на следующий день после озвученной горадминистрацией резкой критики в адрес другого собственника сетей – Воронежского мехзавода. В мэрии заявили, что «категорически» недовольны качеством восстановления дорожного покрытия, проведенного предприятием на участке ул. Моисеева после ликвидации аварии на подведомственной сети. Теперь мехзавод обязан заново провести ремонт дороги – причем за свой счет – и привлечь к работам профильного подрядчика.

Можно предположить, что в «Квадре» вряд ли захотят повторять печальный опыт мехзавода. Во всяком случае, именно на это остается надеяться автомобилистам: иначе дорожный ремонт на ул. Солнечная может оказаться затяжным.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог развлечений от лучших создателей игрового софта Отдохнуть от будней приглашает онлайн казино 777 Original Преимущества безлимитных тарифов: что предлагает оператор Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Как пользоваться услугами ломбарда?

Последние новости