Ошибочка вышла: В Воронеже УК заставили вернуть жителям «лишние» платежи за ОДН

17.02.2019 12:34 0

Ошибочка вышла: В Воронеже УК заставили вернуть жителям «лишние» платежи за ОДН

Ошибочка вышла: В Воронеже УК заставили вернуть жителям «лишние» платежи за ОДНЖителям многоквартирного дома № 21 по ул. Иркутская управляющая компания вернула деньги, неправомерно начисленные в качестве платежей за общедомовые нужды. Об этом сообщили в Госжилинспекции (ГЖИ) Воронежской области.

По информации структуры, с просьбой провести проверку и определить правомерность указанных начислений в ГЖИ обратились сами жильцы данного дома. И ревизия показала: ООО «Город» с мая 2017 по июль 2018 гг. начисляло плату за электроэнергию, холодную и горячую воду, потребленные в целях содержания общего имущества, исходя из показаний общедомовых приборов учета. А это уже являлось нарушением требований ч. 9.2 ст. 156 Жилищного кодекса РФ.

Как итог – УК заставили устранить выявленное нарушение и провести перерасчет. Что ООО «Город», от греха подальше, и сделало. Сумма возвращенных жителям за 15 мес. средств составила 83 тыс. руб.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Обзор брокера EXANTE Новые способы получения виртуальных выигрышей Брокер EXANTE Покупка ЖД билетов по Казахстану онлайн Как купить дешевую квартиру в Москве?

Последние новости