Ошибочка вышла: Жителям двух многоэтажек в Воронеже вернули переплату за воду

20.01.2019 9:34 0

Ошибочка вышла: Жителям двух многоэтажек в Воронеже вернули переплату за воду

Ошибочка вышла: Жителям двух многоэтажек в Воронеже вернули переплату за водуОдна из управляющих компаний Воронежа вернула жителям двух многоэтажек переплату за воду. Общая сумма ошибочно начисленных средств составила 57 тыс. руб., сообщили в областной Госжилинспекции (ГЖИ).

Как следует из данных структуры, спорная ситуация возникла еще весной 2017 г. В марте жители двух девятиэтажек на ул. 9 Января и Летчика Колесниченко обратились в ГЖИ с просьбой провести пересчет платы за воду. По мнению горожан, суммы в квитанциях были завышены. Специалисты структуры организовали проверку и выяснили, что в расчеты УК действительно вкралась ошибка — она касалась размера платы за воду, необходимую для содержания общего имущества дома.

По итогам инспекции ГЖИ выдало коммунальщикам предписание об устранении ошибки, однако УК попыталось оспорить это решение в суде. Разбирательства завершились лишь сейчас — по их результатам жителям вернули переплату.

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Секреты китайской чайной церемонии АО «Издательство Просвещение» внедряет новые технологии в сферу образования Преимущества «Мобильного банка» Сбербанка и руководство по его подключению New opel mokka x для вас Здесь очень просто заказать продукты на дом

Последние новости