О сроках напомнил: Мэр Воронежа наконец потребовал уточнить график работ по строительству развязки на ул. 9 Января

21.05.2017 1:53 8

О сроках напомнил: Мэр Воронежа наконец потребовал уточнить график работ по строительству развязки на ул. 9 Января

Уточненный график работ по реконструкции транспортной развязки на пересечении ул. 9 Января, Антонова-Овсеенко и Героев Сибиряков должен быть подготовлен к концу мая. Такое поручение дал глава Воронежа Александр Гусев по итогам выездного совещания на объекте в пятницу, 19 мая.

Во время осмотра строящейся развязки чиновники в очередной раз коснулись крайне болезненного для многих автомобилистов вопроса – сроков перекрытия движения на конкретных участках, без чего продолжать возведение объекта невозможно. По словам и.о. руководителя управления дорожного хозяйства Олега Котова (несмотря на недавнее назначение, чиновник, судя по всему, хорошо владеет ситуацией – благо, до перехода в мэрию он также курировал аналогичную сферу в структуре облправительства), сроки некоторых этапов реконструкции развязки «незначительно изменятся». Причиной тому – необходимость корректировки проекта, разработанного еще в 2013 г.

– За четыре года появилось много новых коммуникаций, перенос которых в проекте, естественно, учтен не был, – цитирует слова чиновника пресс-служба мэрии. – Сейчас совместно с подрядной организацией мы занимаемся составлением обновленного и уточненного графика.

Как ранее сообщал «Обозреватель.Врн», строительством развязки на пересечении ул. Антонова-Овсеенко – 9 Января – Героев Сибиряков занимается ООО «Дорожное строительство и ремонт» из подмосковного Пушкино – компания стала победителем торгов, объявленных мэрией Воронежа. Контракт достался дорожникам по максимальной цене в 663,67 млн руб. – снизить стоимость работ не удалось, поскольку подмосковная фирма оказалась единственным участником тендера.

К работам на объекте организация приступила в январе 2017 г., а с 15 марта рабочие перекрыли движение по путепроводу на ул. 9 Января и под ним. Открыть дорогу для транспорта планируется осенью. Полностью завершить строительство развязки подрядчик должен к 30 ноября 2018 г. – по крайней мере, именно такие сроки указаны в контракте.

По итогам осмотра объекта глава города «потребовал» подготовить «подробный календарный график производства работ» на развязке до конца мая. Однако о каких «небольших корректировках» сроков идет речь – придется ли подрядчику, к примеру, в очередной раз сдвинуть время перекрытия движения на участке – ни один из чиновников не упомянул. И это притом, что в начале апреля организация движения при строительстве транспортной развязки вызвала жесткую критику со стороны губернатора Алексея Гордеева. Тогда глава региона назвал проект этого участка улично-дорожной сети «некачественным» и потребовал в кратчайшие сроки скорректировать графики проведения работ и исправить схему организации движения, сделав ее максимально удобной для граждан.

Кроме того, в ходе совещания мэр Воронежа поручил подчиненным уделять «гораздо большее внимание» информированию горожан об изменениях в организации дорожного движения. И в этой связи отсутствие упоминания о сроках перекрытия порождает дополнительные вопросы: ведь закрыть проезд по участку «окружной» от ул. 45-й Стрелковой дивизии до ул. Героев Сибиряков (на котором находится транспортное кольцо) ранее планировалось с 20 мая – то есть уже с завтрашнего дня.

Будут ли эти намерения выполнены, или перекрытие снова отложат?

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Аренды выделенных серверов с возможностью создать собственный тариф Современные технологии в сфере строительства Onlinе CASINO VULKAN Каталог новых игры в новом клубе Лучшие цены на офисную бумагу от фабрики SIMI

Последние новости