Павел Дуров прокомментировал «утечку IP-адресов» пользователей Telegram Desktop

31.10.2018 5:46 1

Павел Дуров прокомментировал «утечку IP-адресов» пользователей Telegram Desktop

То, что некоторые российские СМИ называли «утечкой IP-адресов», оказалось лишь недопониманием в работе мессенджера Telegram.

Основатель социальной сети «ВКонтакте» и создатель мессенджера Telegram прокомментировал ситуацию с нападками из-за мнимой утечки IP-адресов пользователей. После череды попыток Роскомнадзора заблокировать на территории РФ Telegram, российские СМИ начали распространять информацию о том, что мессенджер не настолько защищён, как пользователи о нём думают.

Большой резонанс вызвали сообщения в СМИ, что в Telegram Desktop произошла «утечка IP-адресов». Павел Дуров объяснил, что мессенджер работает по стандарту, задействованному во всех популярных приложениях, включая WhatsApp и Viber. Это значит, что во время голосовых звонков между устройствами двух собеседников устанавливается прямое соединение по IP-адресам – необходимая для таких соединений особенность реализации. При этом Telegram является единственным мессенджером, мобильное приложение которого как раз не раскрывает данных о пользователе при принятии им звонков.

Создатель популярной платформы призвал не полагаться на информацию из СМИ и дожидаться официальных объявлений от пресс-центра Telegram. По словам Павла Дурова, если мессенджер допустит хоть малейшую утечку данных, то о ней сообщат сразу же после обнаружения.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ошибки, которые часто допускаются при покупке автомобилей Чери Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом Что лучше купить для дома: ноутбук или компьютер? Быстрая продажа квартир в Москве без посредников Монстр - трак - игрушка для детей и взрослых

Последние новости