Пейте на здоровье!: Жителям Советского района Воронежа вернули воду

09.05.2018 4:24 2

Пейте на здоровье!: Жителям Советского района Воронежа вернули воду

Пейте на здоровье!: Жителям Советского района Воронежа вернули водуСпециалисты ООО «РВК-Воронеж» завершили работу на магистральном трубопроводе, снабжающем питьевой водой городские микрорайоны Подгорное, Подклетное и Новый. Об этом сообщили в пресс-службе компании.

Как отмечается в сообщении водоканала, к устранению последствий утечки были привлечены лучшие специалисты аварийно-восстановительных работ предприятия. Ход работ в постоянном режиме контролировала производственная дирекция «РВК-Воронеж».

По информации ГУ МЧС по Воронежской области, завершение работ было зарегистрировано в 21.15. При этом изначально в мэрии Воронежа обещали пустить воду в дома почти 30 тыс. горожан не позже 16.00. Потом, правда, муниципалитет сдвинул этот срок на три часа, но и в 19.00 жители указанных микрорайонов ресурса не дождались.

Причиной коммунальной аварии, оставившей без воды жителей более 1,5 тыс. жилых домов, стало технологическое нарушение на стыке труб водопровода, проходящего по ул. 9 Января. По данным ООО «РВК-Воронеж», нарушение на водопроводе было выявлено в ходе гидравлических испытаний на сетях. Напомним, 4 и 5 мая специалисты организации организовали срочный ремонт магистрального водопровода, обслуживающего часть жителей Советского района.

– Ремонтные работы на трубопроводах большого диаметра зачастую связаны с рисками разгерметизации. Давление внутри таких труб высокое, поэтому разница в размерах двух совмещаемых деталей, даже в миллиметр, может стать решающей. Для того, чтобы выявить слабые места после монтажных работ проводятся гидравлические испытания, – рассказал директор по производству водоканального предприятия Юрий Ленченков.

Впрочем, несмотря на столь прозаическое объяснение ситуации, она не на шутку взволновала главу МЧС Владимира Пучкова – министр поручил руководству Национального центра управления в кризисных ситуациях и начальнику регуправления МЧС по Воронежской области Александру Кошелю взять на особый контроль ход восстановительных работ и предложил муниципальным властям отпустить по домам учащихся школ и воспитанников детских садов, расположенных в зоне воздействия аварии.

Иван Надвоицкий

Фото – пресс-службы ООО «РВК-Воронеж»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Отличный вариант взаимодействия с клиентами Играть в казино Вулкан Старс на реальные деньги Устройте своему ребенку праздник мечты Игра для ценителей настоящего адреналина Наружная реклама

Последние новости