Первого погнали!: В Воронеже водителя автобуса уволили после отказа принять оплату по безналу

16.10.2018 23:37 4

Первого погнали!: В Воронеже водителя автобуса уволили после отказа принять оплату по безналу

Первого погнали!: В Воронеже водителя автобуса уволили после отказа принять оплату по безналуВодителя автобуса на маршруте №64 в Воронеже уволили после скандала с пассажиром. Молодой человек пожаловался, что маршрутчик отказался принимать оплату проезда банковской картой, а затем и позволил себе перекур прямо на рабочем месте, во время движения автобуса. О необычном завершении разбирательств с водителем сообщил портал «Мое! Online» со ссылкой на участника конфликта, воронежца Алексея во вторник, 16 октября.

По словам горожанина, инцидент произошел почти месяц назад, 17 сентября. Молодой человек сел в автобус №64 на остановке возле сити-парка «Град» и попытался оплатить проезд банковской картой. Однако водителя такой вариант расчетов не устроил: сначала мужчина заявил, что терминал неисправен, а когда обман вскрылся, выбрал другую версию – якобы оборудование заедает.

Впрочем, на этом конфликт не закончился: после начала поездки Алексей обратил внимание на табачный дым в салоне. Оказалось, что водитель курил прямо за рулем, игнорируя все установленные перевозчиками и чиновниками требования. Молодой человек заснял нарушение на камеру мобильного, чем, естественно крайне разозлил управлявшего автобусом гражданина. В итоге последовала перепалка, в ходе которой водитель, если верить Алексею, не стеснялся в нецензурных выражениях и грозил отобрать смартфон.

Возмущенный горожанин решил проучить маршрутчика: запись молодой человек выложил в интернет, а параллельно написал жалобу в управление транспорта горадминистрации. Как ни удивительно, но реакция оказалась довольно жесткой: согласно ответу, подготовленному чиновниками, проштрафившегося водителя уволили.

Правда, представители мэрии едва ли имеют отношение к столь кардинальным мерам – расстаться с водителем решило руководство компании-перевозчика «Автолайн+», просмотрев видеозапись инцидента в автобусе.

Таким образом, борьба с хамством в общественном транспорте Воронежа наконец-то вышла на новый уровень – что, естественно, не может не радовать.

Правда, надолго ли хватит запала у чиновников и перевозчиков?..

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Помощь в подборе оборудования для литейных мастерских Услуги независимых экспертов в оценке недвижимости Мобильные браузеры и их различия Пластиковая карта Виза – удобный финансовый инструмент Радио и видеоняня – помощник для родителей

Последние новости