Первую в истории межзвёздную комету открыл крымчанин

14.09.2019 12:20 0

Крымский астроном обнаружил первую в истории межзвёздную комету. Небесное тело с другой солнечной системы пролетит над нашей планетой и максимально приблизится к Земле в декабре. Наши журналисты первыми оказались в генштабе учёного. Эксклюзивный репортаж Лили Веджат.

Генштаб, как его сам называет Геннадий Борисов, и этот экран - место, куда оперативно поступает информация от самодельных телескопов. За 40 ученый открыл восемь комет.

Ночь на 30 августа навсегда останется в истории науки. Ученый первый в мире зафиксировал уникальный небесный объект с другой солнечной системы.

Межзвездную комету астроном обнаружил, находясь здесь, на территории поселка Научный Бахчисарайского района. Комета уже названа в честь открывателя – Borisov.

Уникальные кадры. Этот телескоп собственными руками астроном собрал полгода назад. С его помощью и обнаружил небесное тело.

Открытие уже подтвердил Центр малых планет Международного астрономического союза. Уникальность объекта признали около 30 обсерваторий мира. В работе учёному помогает сын.

Диаметр небесного тела составляет примерно 20 км, оно движется со скоростью около 30 км/с. Астроном заметил комету на границе созвездий Рыси и Рака. «Гостья» путешествовала в космосе миллионы лет.

Комета приблизится к Земле в декабре. Но для нашей планеты это не опасно. Небесное тело можно будет наблюдать и изучать. Уже подключают крупнейшие телескопы для детальных исследований.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Где приобрести кровельные материалы в Белгороде Профессиональные курсы повышения квалификации и шанс получить другую специальность Покупка домена по выгодным ценам Качественная печать календарей на 2018 год Система нагревания табака iQOS

Последние новости