Первый пошел!: В Воронеже на карантин по гриппу полностью ушла одна из школ

04.02.2019 18:54 1

Первый пошел!: В Воронеже на карантин по гриппу полностью ушла одна из школ

Первый пошел!: В Воронеже на карантин по гриппу полностью ушла одна из школВ Воронеже на карантин из-за высокого уровня заболеваемости гриппом и ОРВИ среди учеников отправится первая в городе школа – СОШ №25, расположенная в микрорайоне Подклетное. Образовательное учреждение уйдет на внеплановые каникулы со вторника, 5 февраля, сообщили в горадминистрации в понедельник, 4 февраля.

Решение о приостановке занятий в школе принял ее директор – поскольку на уроки из-за гриппа и простуды не пришли более 20% учеников. В итоге карантин во всем образовательном учреждении продлится 10 дней.

Впрочем, в пресс-службе мэрии Воронежа заверили, что от программы из-за вынужденных каникул школьники не отстанут. Педагогам предстоит использовать резервные часы, предусмотренные для повторения материала, а также организовать с учениками индивидуальные занятия и консультации.

Отметим, что СОШ №25 стала первой в нынешнем сезоне в городе, полностью закрывшейся на карантин из-за гриппа. При этом локальные каникулы объявлены и в 161 классе в 26 школах и гимназиях. Так, временно приостановлены занятия в отдельных классах в лицеях №1, 5, 6 и 15, гимназиях №2, имени Басова, имени Кольцова, имени Никитина, имени Бунина, в «УВК № 1» и ВУВК имени Киселева. Кроме того, аналогичные случаи есть и в СОШ №4, 9, 13, 16, 35 имени Чеботарева, 37, 38 имени Болховитинова, 52, 60, 61, 77, 80, 92, 97 и 101.

Примечательно, что планов по объявлению общегородского карантина из-за распространенности гриппа и ОРВИ в мэрии пока не анонсировали.

Татьяна Омельченко

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Соки для детей и их мам Большой выбор детских площадок для дачи Замена стекла iPhone 6 Вулкан Слотс Казино Рост спроса на элитное жильё в Москве

Последние новости