Перешли все границы: украинцы угрожают экипажу похищенного «Норда»

21.04.2018 20:32 1

Перешли все границы: украинцы угрожают экипажу похищенного «Норда»

Около месяца назад украинские пограничники задержали в Азовском море российское рыболовное судно «Норд», которое приписано одному из крымских портов. Выдвинув обвинение в предполагаемом «пересечении государственной границы», украинцы арестовали судно вместе с экипажем и уловом, после чего на протяжении нескольких дней не давали морякам покидать «Норд».
Судовладелец заявил, что украинская сторона совершила противоправные действия, лишив возможности россиян покинуть корабль с гниющей рыбой, и в целом их обвинение незаконно. В настоящий момент выпущено лишь двое из десяти членов экипажа. Они сообщают, что украинские пограничники держали их в настоящем плену, а Ирина Обоина и вовсе не могла сдержать слез, когда рассказывала о том, что ей пришлось пережить.
Пресс-секретарь Госпогранслужбы Украины Олег Слободян, тем временем, лицемерно заявил, что для россиян не предусмотрено ограничения свободы или передвижения, поэтому они могут беспрепятственно вернуться домой, если «будут действовать в соответствии с законом». Под этим он имел в виду административный штраф, который предусмотрен украинской Конституцией в связи с допущенным «правонарушением». В частности, речь идет о наказании в размере 3,5 тысяч гривен, которые должен заплатить каждый моряк «Норда». По словам Слободяна, соответствующие протоколы уже были переданы в суд.

0 1
Добавить сайт на Яндекс ПОДПИШИТЕСЬ НА НАШ ДЗЕН КАНАЛ

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Хранение любого объема имущества частных лиц и компаний Дресс-код для серег: как носить украшения уместно? Как выиграть в казино Вулкан Частный дом престарелых или государственный? Статья-обзор: лучшие фильмы для изучения английского

Последние новости