Петр Порошенко начал грабить и похищать граждан США

07.12.2017 18:49 0

Петр Порошенко начал грабить и похищать граждан США

Расскажу я вам не сказку сказочную, расскажу я вам быль суровую. О том, как сладко жить на Украине не только нищим украинцам, но и богатым гражданам США. На Украине богатые американцы тоже плачут, если их собственность (нажитую непосильным трудом) вдруг решил отобрать президент Украины.
Жил был такой себе Игорь Бойко (не музыкант, так что не надо путать). В лихие девяностые «честно отжал» себе Житомирскую кондитерскую фабрику. После чего получил американское гражданство и думал, что попал к богу за пазуху.
И было от чего. По состоянию на 2014 год Житомирская кондитерская фабрика по объёмам производства занимала третье место на Украине и экспортировала свою продукцию в 37 стран мира (для сравнения, порошенковский «Рошен» продаёт свою продукцию только в 28 стран).
Более того, продукция Житомирской кондитерской фабрики (ЖКФ) достаточно уверенно вытесняла «Рошен» с внутреннего рынка Украины, потому что в отличие от последней, старалась делать качественную продукцию, а не г…но в обёртке, выдавая его за шоколад.
Этого Пэтро Олексийович вытерпеть никак не мог. Охваченный эйфорией и руководствуясь принципом «Я осуществил рейдерский захват целой страны, что мне какая-то фабрика», в 2015 году Порошенко предпринял попытку отжать фабрику у Бойко (в разгар «войны с Россией», ага, как раз во время Дебальцевского котла, в январе-феврале 2015 года).
Первая попытка рейдерской атаки оказалась безуспешной. Но «такое богатство, а не моё» жгло Петра Алексеевича так, как его должна жечь совесть.
Вторая и третья попытки были предприняты в начале 2016 года – сначала около 500 вооружённых боевиков попытались захватить помещения фабрики, но были разогнаны работавшими там женщинами (я вообще считаю, что украинские женщины – это страшная сила, и их зря недооценивают), а через два дня уже 400 нацгвардейцев при поддержке броневиков («херои», однозначно) сумели захватить фабрику. Но через четыре месяца Бойко, вооружённый решением суда и документами на владение имуществом, сумел на время её вернуть.
Кстати, ещё даже не захватив фабрику, а лишь начав блокировать деятельность ЖКФ, «Рошен» в наглую, не имея на это никаких прав, начало выпускать продукцию под товарными марками Житомирской кондитерской фабрики. То есть, по сути, делать подделки.
Кроме того, для упрощения процедуры захвата, «бизнесменом» Юрием Лещинским была зарегистрирована фейковая торговая марка «Житомирские ласощи».
И в начале текущего, 2017 года была предпринята новая рейдерская атака, на этот раз с привлечением верных шестёрок Порошенко – Пашинского и Тищенко, аваковских «полицейских», а также неидентифицируемых «патриотов» и «активистов». Петр Порошенко начал грабить и похищать граждан США Нужно отметить, что «юридическое сопровождение» последнего рейдерского захвата осуществляли юристы, официально работающие в Администрации Президента Украины. Это же здорово, правда?!
А «новыми акционерами» после рейдерского захвата стали народные депутаты Пашинский и Черновол.
В общем, после очередного захвата фабрики Игорь Бойко подал иск в Международный арбитражный суд в Гааге к государству Украина.
А несколько дней назад, 1 декабря, Игорь Бойко был арестован боевиками Авакова по обвинению в «рейдерском захвате собственной фабрики».
На следующий день, 2 декабря, Печерский районный суд Киева арестовал гражданина США Игоря Бойко на 2 месяца с правом внесения залога в 48,6 миллиона гривен. При этом во время транспортировки из суда в СИЗО его избили.
После чего в СИЗО Бойко отказались принимать ввиду тяжелого состояния его здоровья, потому что не хотели на себя брать ответственность за возможные последствия для его жизни и здоровья. И Игоря Бойко увезли в неизвестном направлении.
Бизнес-партнёр Бойко Денис Долинский утверждает, что «Они требуют, чтобы он забрал этот иск из международного арбитража в Гааге, и тогда он получит свободу».
В воскресенье, 3 декабря, президент Арбитражного Трибунала Дэвид Д. Карон дал украинским властям срок всего в одни сутки для немедленной приостановки всех незаконных действий в отношении избитого и арестованного бизнесмена Игоря Бойко.
Об этом сообщил бывший народный депутат и юрист Андрей Портнов на своей странице в Facebook:
«Суд указал в своем приказе все последние факты – арест, избиение, похищение в неизвестное место, отказ в принятии следственным изолятором из-за травм, угрозы жизни и здоровью.
Это одна из самых быстрых международных судебных реакций в отношении официальной украинской власти за последнее время.
Не нужно было вам отнимать у Бойко собственность. Теперь, все, что установит Трибунал ляжет в основу вашего обвинительного приговора».
Бойко объявил голодовку, к нему, как к гражданину США, приходили сотрудники американского посольства. А срок ультиматума Арбитражного Трибунала уже истёк.
В общем, Петро Олексийович Рошенко нажил себе большие неприятности (потому что «жадность – не порок, а большое свинство»). И это хорошо.
Александр Роджерс

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Лучший каталог игровых слотов для приятной игры Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Игровые автоматы компании Новоматик — одного из лидеров на рынке слотов Отличный вариант обойтись без присмотра провайдера от maxbetslots зеркало Средства, возвращающие яркие краски и вкус к жизни

Последние новости