Петр Порошенко пустил Украину с молотка

24.07.2017 1:28 0

Петр Порошенко пустил Украину с молотка

В быту уже давно ходит мнение, что украинский президент Петр Порошенко в результате пустит Украину с молотка. Ведь все его политические ходы привели к тому, что Незалежная в эти дни находится на экономическом дне, с кучей проблем и огромными долгами. И, похоже, что начало этого «большого аукциона» Киев объявил именно сегодня.
Согласно публикации на сайте Министерства экономического развития и торговли Украины, власти хотят передать в концессию более 350 предприятий, планируется ликвидировать 1255 предприятий и еще 893 предприятий отдать под приватизацию.
«Разработана концепция является основой дальнейшего реформирования сферы управления государственной собственностью и одним из обязательств, которые Украина взяла на себя в рамках договоренностей с Международным валютным фондом», — говорится в сообщении ведомства.
При этом необходимо отметить, что с молотка уйдут не какие-то мелкие государственные фирмы, а довольно крупные государственные активы. Среди лотов представлены такие компании, как Государственная продовольственно-зерновая корпорация (ГПЗКУ), Ощадбанк, Приватбанк, Государственный экспортно-импортный банк Украины (Укрэксимбанк), «Центрэнерго», «Аграрный фонд», Укргазбанк, «Турбоатом» и другие.
А за красивым словом «концессия» Петр Порошенко скрыл прямой отток государственного имущества в личное пользование иностранцам. И ей подверглись такие объекты, как аэропорты Борисполь (Киев) и Львов им. Даниила Галицкого, региональные службы автодорог, лесхозы и т.д.
Так что если раньше разговоры о том, что Петр Порошенко продаст Украину, были оживленными, но, по сути, не подтверждались фактами, то теперь их более чем предостаточно. Ведь вместо того чтобы проводить реформы, как это украинец обещал еще в далеком 2014 году, он просто выставил страну на аукцион, оправдав себя необходимостью «дружить» с Международным валютным фондом.
И если до этого момента можно было надеяться еще хоть на какое-то возрождение соседнего государства, то после таких решений Украина, очевидно, обречена.
Антон Орловский

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Слоты казино Вулкан Платинум на любой вкус Современные экономичные решения освещения промышленных помещений Долгосрочная аренда жилья Возможность скачать на компьютер знамениты игровой слот Анаболики с доставкой в любой регион - быстро и удобно

Последние новости