ПКР открыл «Горячую линию» для информирования об употреблении допинга спортсменами

19.08.2017 17:14 4

ПКР открыл «Горячую линию» для информирования об употреблении допинга спортсменами

Параолимпийский комитет России официально открыл «Горячую линию», на которую будут поступать сообщения о случаях приема допинга параолимпийцами, а также нарушениям антидопинговых правил не только самими участниками соревнований и чемпионатов, но и их тренерами и другими специалистами, оказывающими им помощь или консультацию.

Церемония открытия проводилась в присутствии президента комитета Владимира Лукина, а также первого вице-президента Павла Рожкова. Мероприятие посетил и независимый международный эксперт, которого назначило Всемирное антидопинговое агентство или WADA.
Рожков подчеркнул, что на данный момент ПКР серьезно работает над выполнением дорожной карты, которую подготовил Международный параолимпийский комитет для возобновления членства российского комитета в организации. Одним из важнейших пунктов карты является создание в России антидопинговой культуры с мощным стержнем. После этого вице-президент ПРК призвал всех присоединиться и поучаствовать в начале пилотного проекта – образовательной антидопинговой программе Параолимпийского комитета России. Также Рожков добавил, что по совету рабочей группы МПК открывается «горячая линия» для спортсменов, специалистов и тренеров, деятельность которых касается параолимпийского спорта.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Путевки в солнечную Чехию на лечебный курорт Список организаций в Узбекистане Казино Вулкан 24 мобильная версия для всех Удобство использования коллекции онлайн игр Полезная информация о финансах

Последние новости