Племя на убой?: Воронежская ГК «Заречное» получила контроль над хозяйством «Стивенсон-Спутник»

Племя на убой?: Воронежская ГК «Заречное» получила контроль над хозяйством «Стивенсон-Спутник»

Воронежская группа компаний (ГК) «Заречное» в конце прошлой недели завершила сделку по приобретению всех юридических лиц, входящих в племенное хозяйство «Стивенсон-Спутник». Об этом в понедельник, 4 сентября, сообщил информационный портал «Абирег» со ссылкой на главу ГК Сергея Ниценко.

Как отметил руководитель, выкупить четыре юрлица получилось практически за сумму долга «Стивенсон-Спутника»: в «Россельхозбанке» была открыта кредитная линия, с помощью которой будет погашен долг в 1,5 млрд компании перед Сбербанком, еще 250 млн пойдут на выплату учредителям компаний Сергею Гончарову и Александру Бузулееву, размолвка которых и привела к кризису на подконтрольных им предприятиях.

В результате этой сделки, сообщает «Абирег», загруженность «Заречного» увеличится на 35%: в собственность группы компаний перейдет 20 тыс. га земель и 15 тыс. голов племенного абердин-ангусского скота, из которых 6,5 тыс. – маточное поголовье.

А вот его судьба по итогам указанной сделки вызывает вопросы. По словам Сергея Ниценко, стадо «Стивенсона» будет «конвертировано на другие цели».

– Конечно, если будут покупать скот для воспроизводства, тоже будем продавать, но у нас цели другие. Сделка достаточно серьезно повлияет в течение следующего года на объемы откорма, убоя, выпуск готовой продукции и т. д., – отметил руководитель в комментарии «Абирегу».

Из чего можно сделать вывод, что высококачественные племенные животные, скорее всего, пойдут под нож…

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Каталог тяговых аккумуляторов для погрузчиков Собственное производство полотенцесушителей для любых комнат Цены на недвижимость в Москве Почему так важен своевременный ремонт? Каталог благородных цветов разных сортов

Последние новости