Плохая новость для украинских мигрантов

22.10.2017 11:18 0

Плохая новость для украинских мигрантов

Украинских мигрантов в Чехии ждут очень большие проблемы, к которым они явно не готовы. Об этом своих разъехавшихся соотечественников предупреждают украинские СМИ, связывая новую «зраду» на евроинтеграционном пути Украины с победой партии ANO на парламентских выборах в Чехии.
Как сообщает Reuters, безоговорочную победу на выборах в чешский парламент одержала политсила миллиардера Андрея Бабиша ANO, набравшая почти 30% голосов. На втором месте оказалась Гражданская демократическая партия с результатом в 11%. Также свои места в парламенте заняли ультраправые, социалисты и так называемая Чешская пиратская партия.
Подобная расстановка сил в правительстве Чехии очень расстраивает Киев, так как Андрей Бабиш известен своим негативным отношением к антироссийским санкциям и неоднократно призывал отказаться от такой сомнительной практики экономического давления и восстановить дружеские и партнёрские отношения с Москвой. Также Бабиш выступает с резкой критикой диктата Евросоюза и намерен бороться с навязанным миграционным кризисом самыми радикальными методами.
Именно поэтому украинские журналисты и предупреждают своих соотечественников, уехавших на заработки в Чехию, о большой опасности. Киевские горе дипломаты каким-то чудом не успели заранее испортить отношения с лидером ANO, хотя слабые попытки были. Реформаторы стараются облаять всех европейских политиков, проявляющих хоть малейшую симпатию к России, поэтому и Бабиш не избежал этой участи, но атаки были слишком поверхностными. В Чехии украинские политики не успели ещё нагадить по-крупному, но сейчас восполняют пробелы, поливая грязью президента страны за его слова о Крыме.
Как бы то ни было, с Прагой Киев пока не успел рассориться, хоть и старается изо всех сил. Поэтому именно гастарбайтеры могут принять на себя первый удар нового правительства. Бабиш – убежденный евроскептик и приверженец политики жёсткого миграционного контроля. В Чехии в данный момент находится очень много украинских нелегалов, которых новая власть и погонит в первую очередь. Позже под раздачу попадут и легально устроенные трудовые мигранты, квоты на которых Прага не раз поднимала в угоду Бдрюсселю. Если Бабиш пойдёт на конфронтацию с шишками ЕС в миграционном вопросе, украинцы как перманентно потерпевшие из-за своих же неучей политиков полетят из страны первыми.
Самое интересное, что именно украинские СМИ поднимают пока ещё лёгкую панику. То есть в Киеве известны некоторые особые причины, по которым именно украинцам стоит опасаться тотальной миграционной чистки больше всего.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Колоритные игровые автоматы от компании Игрософт Каталог лучших инструментов для кондитеров Варианты вложений от физических лиц 3D-сканер RangeVision Standard+ с расширенной областью применения Щедрые онлайн-игры с динамичным сюжетом

Последние новости