Площадь Немцова: США украли идею у Кличко

11.01.2018 11:29 3

Площадь Немцова: США украли идею у Кличко

Постыдитесь, вашингтонцы: плагиатить Кличко – это уже просто диагноз, диагноз непоправимый и фатальный! Что дальше? Киву в конгрессмены? Ляшко – в сенаторы?
Чисто теоретически интересно, когда у наших разнообразных «уважаемых партнёров» кончится запас тех ушей, которые они готовы бестрепетно отморозить назло России? Давеча ещё одно такое почерневшее «ушко» с хрустом отломилось от черепа города Вашингтона – российское посольство в столице США будет вскоре стоять на «площади Бориса Немцова».
«Городской совет Вашингтона во вторник единогласно одобрил законопроект о переименовании площади перед посольством России в площадь Бориса Немцова, свидетельствуют итоги голосования. В ходе заседания члены совета отметили, что «это символическое признание памяти Бориса Немцова». Они также подчеркнули, что этот шаг «символизирует приверженность города демократии»».
Не надо лукавить, да ещё и так неуклюже – понятно, что переименование имеет своей целью просто «насолить» России, показать ей «символический кукиш» — вот, де, «путинские шпиёны», будете теперь существовать на улице невинно-убиенного либерального праведника Борюсика. Потому что, в противном случае, совершенно неясно, чем прежнее название – Висконсин-авеню – «не символизировало приверженность демократии»? Улицу в честь недемократичного штата Висконсин (за что он так провинился?) пришлось срочно переименовывать в честь наидемократичнейшего московского майданщика.
С прискорбием хочу отметить, что «с кем поведёшься, от того и наберёшься» — близкие контакты США и Украины привели к тому, что Штаты начали необратимо глупеть в самом провинциальном стиле. Потому что это в Киеве давно уже хотят переименовать Воздухофлотский проспект, где стоит посольство РФ, в проспект Немцова: «В июле 2014 года в СМИ появились сообщения о том, что Воздухофлотский проспект может быть переименован в проспект Степана Бандеры. В феврале 2015 года ряд народных депутатов Украины предложили переименовать Воздухофлотский проспект в проспект имени Исы Мунаева. В августе 2015 года лидер ВОО «Народное доверие» волонтёр Сергей Шахов предложил переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Памяти жертв рейса МН17. В сентябре 2015 года городской голова Виталий Кличко предложил переименовать Воздухофлотский проспект в проспект Бориса Немцова» (Вики). Постыдитесь, вашингтонцы: ПЛАГИАТИТЬ КЛИЧКО – это уже просто диагноз, диагноз непоправимый и фатальный! Что дальше? Киву в конгрессмены? Ляшко – в сенаторы? Мосийчука – главой ЦРУ? Совсем уже кризис идей?..
Кстати, про ис-мунаевых и прочих бандито-боевиков в контексте топонимики. Как известно, во Львове и в Ивано-Франковске есть улицы Джохара Дудаева. Какое Дудаев имел отношение ко Львову и Ивано-Франковску? Разумеется, ни малейшего. Вот ни на полстолечко! Но он был врагом России, а значит – автоматически западенцем по духу, целям и идеалам! Неужели теперь и в Вашингтоне руководствуются этой чрезвычайно примитивной логикой? Ну окей, не вопрос – валяйте, не останавливайтесь: ведь ещё и российские торгпредства, консульства и пр. — можете и их улицы переименовать в «имени Пусси Райот», «имени Шамиля Басаева», «имени афганских моджахедов» (не теперешних, плохих, антиамериканских, а прошлых – хороших, учеников Бен-Ладена).
Лично для меня остаётся неразрешённым и такой вопрос: а жители Вашингтона – они в курсе, кто такой Немцов? Я понимаю, что «фигу» показали России, но город-то – американский. Это нормально – вот так, из зловредничанья, так вольно обращаться с его топонимами? У нас в своё время критиковали названия улиц в честь всеми забытых революционеров и передовиков – но это хотя бы наши революционеры и передовики, а кто Немцов – американцам? Не тем, кто ему денег давал чемоданами, а обычным — уличным пешеходам, таксистам, краеведам? Никто. «Бюль-Бюль-оглы». Как «улица имени Сатьи Саи Бабы» где-нибудь в тюменской области.
Впрочем, хоть Песков и прокомментировал ситуацию сдержанно («Подчеркну лишь то, что это, безусловно, является прерогативой городских властей на фоне того, что состояние отношений двусторонних между нашими странами по-прежнему оставляет желать лучшего, мягко говоря»), можно вполне ожидать симметричного ответа. Где там у нас в Москве посольство США? Большой Девятинский переулок? Какое малосодержательное название! Его, к тому же, и выговорить американскому речевому аппарату непросто. Нужно срочно что-то делать! Предлагаю придумать новое название для местоположения посольства наших американских небратьев.
Тут можно пойти несколькими логическими путями. Например, напомнить штатникам об их злодеяниях – улица может быть названа в честь «сожжённых напалмом вьетнамских детей», «геноцида коренных американцев», «уничтоженного Дрездена», «Хиросимы и Нагасаки». Они, стало быть, «топят» за демократию – а мы будем «топить» за гуманизм и преступления без срока давности.
А можно наоборот – назвать улицу в честь знаменитых борцов с американским империализмом. Улица Фиделя Кастро, Ким Ир Сена, Хо Ши Мина, не знаю… супругов Розенберг! «Советских зенитчиков во Вьетнаме» — я думаю, Маккейна точно удар хватит при такой новости!
Словом, предлагайте свои варианты!
Григорий Игнатов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Качественные продукты для вашего автомобиля Итоги работы АО «Издательство «Просвещение» Мир без предела. Осознанный сон и его секреты Качественный ремонт стиральных машин на дому Где купить очистные сооружения

Последние новости