Плывите!: В Воронеже вновь проанонсировали появление 50-метрового бассейна

08.05.2018 12:00 4

Плывите!: В Воронеже вновь проанонсировали появление 50-метрового бассейна

Плывите!: В Воронеже вновь проанонсировали появление 50-метрового бассейнаВ Воронеже на ул. Новосибирской будет открыт новый 50-метровый бассейн. Об этом в понедельник, 7 мая, в ходе пресс-конференции отметил врио главы управления физической культуры и спорта Воронежской области Владимир Кадурин.

По словам руководителя, бассейн будет сдан до конца 2018 г. Кроме того, в регионе появится еще ряд спортивных объектов: стадион в Воробьевке, стадион с многофункциональным залом в Лисках, Центр гребли на байдарках и каноэ в Воронеже, реконструированный стадион «Буран» и т. д.

Стоит отметить, что 50-метровый бассейн на ул. Новосибирской хоть и регулярно появляется в отчетах областных и городских чиновников, но строится за счет средств «Газпрома» (по программе «Газпром – детям»), а не бюджета. Что, впрочем, не помешало полпреду президента в Центральном Федеральном округе Алексею Гордееву на днях поторопить строителей со вводом объекта в эксплуатацию.

Вопрос о том, как может чиновник поторопить госкомпанию, строящую социальный объект за собственные средства (и – укладывающуюся при этом в сроки), отпадает после сегодняшней информации о грядущем назначении Гордеева на пост вице-премьера РФ – теперь его статус станет на несколько ступеней выше. Соответственно, и возможностей – побольше.

Возможно, именно этот статус позволит экс-губернатору Воронежской области пролоббировать наконец возведение в столице Черноземья воронежского Дворца водного спорта им. Дмитрия Саутина. Ведь, как отметил на вышеобозначенной пресс-конференции Владимир Кадурин, вопрос строительства объекта стоимостью 3 млрд руб. упирается как раз в отсутствие федерального софинансирования…

Николай Борцов

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Современный call центр с опытной командой сотудников Десятки новых и классических аппаратов от известных брендов Специалисты по укладке и выращиванию газона Свадебные платья для беременных Тепло, уют и красота – все дело в камине

Последние новости