Плюс на минус: Доходы населения Воронежской области выросли, а люди обеднели

31.05.2017 18:28 0

Плюс на минус: Доходы населения Воронежской области выросли, а люди обеднели

Доходы населения Воронежской области за I квартал 2017 г. выросли по сравнению с аналогичным периодом прошлого года (АППГ) на 3,5%. Об этом сообщил Воронежстат.

По информации органа статистики, ежемесячный среднедушевой денежный доход за отчетный период составил 27517,2 руб. и увеличился по сравнению с АППГ на 3,4%. Однако реальные денежные доходы населения Воронежской области показали совершенно иную динамику – уменьшившись на 1% по сравнению с I кварталом 2016 г. А если сравнивать с показателями IV квартала, то падение выглядит и вовсе катастрофическим – 18,5%.

Учитывая же, что реальные денежные доходы представляют собой обычные денежные доходы, скорректированные на индекс потребительских цен, то становится понятно: всего лишь за один квартал население Воронежской области потеряло примерно обеднело примерно на столько же, на сколько вся страна (если верить официальным данным об инфляции) беднеет за три года.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Какие штрафы ждут нетрезвых водителей в разных странах Список доступных вариантов проведения досуга от azino777 Дресс-код для серег: как носить украшения уместно? Ваш персональный гид по Владивостоку Мытищи в рейтинге городов по экологии в России

Последние новости