«Пляска» цифр: В Воронеже в месячнике по благоустройству принял участие каждый пятый житель?

16.05.2017 9:43 15

«Пляска» цифр: В Воронеже в месячнике по благоустройству принял участие каждый пятый житель?

Более 194 тыс. чел. приняло участие в месячнике по благоустройству, прошедшем в Воронеже в апреле 2017 г. Такую информацию в ходе состоявшегося в понедельник, 15 мая, оперативного совещания в мэрии областного центра озвучил и. о. руководителя городского управления дорожного хозяйства Олег Котов.

– В месячнике по благоустройству приняли участие более 194,1 тыс. чел., среди которых работники предприятий, организаций всех форм собственности, представители общественных организаций, жители города, а также сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, студенты и школьники, – отметил он.

И – добавил, что в 2017 г. в мероприятиях месячника приняло участие на 10% больше жителей Воронежа по сравнению с 2016 г.

Сознательность горожан в вопросах наведения чистоты можно только приветствовать. Однако цифры, приведенные в отчете недавно назначенного и. о. руководителя, вызывают некоторые вопросы. Выражаясь просторечно, «не пляшут».

Так, согласно данным, озвученным главой Воронежа Александром Гусевым перед депутатами гордумы в минувшую пятницу, 12 мая, численность населения областного центра в 2016 г. составила 1 039 800 чел. Путем простейшего деления получаем, что 194,1 тыс. чел. составляют примерно 18,7% населения Воронежа. Соответственно, если не считать самых маленьких детей и неходячих стариков, выходит, что в мероприятиях месячника принял участие каждый пятый житель столицы Черноземья. Это в процентном отношении даже больше, чем, согласно данным правительства Воронежской области, приняло участие в субботнике 29 апреля.

Реальны ли такие цифры? Для чиновников, видимо, да. Хотя, скорее всего, данное число получилось в связи с тем, что некоторые участники месячника были посчитаны несколько раз. Например, работники бюджетных организаций, традиционно многократно выходящие на уборку улиц в течение апреля – вместо того, чтобы выполнять прямые должностные обязанности или отдыхать после напряженной недели.

Правда, проверить это предположение вряд ли возможно: в мэрии классификация участников по принадлежности к тем или иным организациям наверняка имеется, но факт принуждения людей к участию в благоустройстве территорий власти не признают никогда.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Правильная организация вывоза строительного мусора Этнический стиль в дизайне интерьера Современные стройматериалы и строительное оборудование Плетеный стол из искусственного ротанга для дома и дачи – всегда практично и стильно! Мир без предела. Осознанный сон и его секреты

Последние новости