«Пляска» цифр: В Воронеже в месячнике по благоустройству принял участие каждый пятый житель?

16.05.2017 9:43 15

«Пляска» цифр: В Воронеже в месячнике по благоустройству принял участие каждый пятый житель?

Более 194 тыс. чел. приняло участие в месячнике по благоустройству, прошедшем в Воронеже в апреле 2017 г. Такую информацию в ходе состоявшегося в понедельник, 15 мая, оперативного совещания в мэрии областного центра озвучил и. о. руководителя городского управления дорожного хозяйства Олег Котов.

– В месячнике по благоустройству приняли участие более 194,1 тыс. чел., среди которых работники предприятий, организаций всех форм собственности, представители общественных организаций, жители города, а также сотрудники органов государственной власти и местного самоуправления, работники сферы жилищно-коммунального хозяйства, студенты и школьники, – отметил он.

И – добавил, что в 2017 г. в мероприятиях месячника приняло участие на 10% больше жителей Воронежа по сравнению с 2016 г.

Сознательность горожан в вопросах наведения чистоты можно только приветствовать. Однако цифры, приведенные в отчете недавно назначенного и. о. руководителя, вызывают некоторые вопросы. Выражаясь просторечно, «не пляшут».

Так, согласно данным, озвученным главой Воронежа Александром Гусевым перед депутатами гордумы в минувшую пятницу, 12 мая, численность населения областного центра в 2016 г. составила 1 039 800 чел. Путем простейшего деления получаем, что 194,1 тыс. чел. составляют примерно 18,7% населения Воронежа. Соответственно, если не считать самых маленьких детей и неходячих стариков, выходит, что в мероприятиях месячника принял участие каждый пятый житель столицы Черноземья. Это в процентном отношении даже больше, чем, согласно данным правительства Воронежской области, приняло участие в субботнике 29 апреля.

Реальны ли такие цифры? Для чиновников, видимо, да. Хотя, скорее всего, данное число получилось в связи с тем, что некоторые участники месячника были посчитаны несколько раз. Например, работники бюджетных организаций, традиционно многократно выходящие на уборку улиц в течение апреля – вместо того, чтобы выполнять прямые должностные обязанности или отдыхать после напряженной недели.

Правда, проверить это предположение вряд ли возможно: в мэрии классификация участников по принадлежности к тем или иным организациям наверняка имеется, но факт принуждения людей к участию в благоустройстве территорий власти не признают никогда.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Портал для людей желающих зарабатывать на фондовом рынке Производство металлоконструкций Система нагревания табака iQOS Оптовая продажа обуви по низким ценам Зеркало Максбетслотс гарантированный доступ к онлайн-казино

Последние новости