Победный дебют: Воронежский «Буран» с новым главным тренером обыграл пекинский клуб КРС-ОЭРДЖИ

25.10.2018 10:03 2

Победный дебют: Воронежский «Буран» с новым главным тренером обыграл пекинский клуб КРС-ОЭРДЖИ

Победный дебют: Воронежский «Буран» с новым главным тренером обыграл пекинский клуб КРС-ОЭРДЖИВоронежский «Буран» в рамках чемпионата Высшей хоккейной лиги (ВХЛ) победил в родных стенах пекинский клуб КРС-ОЭРДЖИ – 4:2. Ледовая дружина из столицы Черноземья провела матч с китайским коллективом в среду, 24 октября.

Это была дебютная игра новоиспеченного наставника «ураганной» команды Александра Трофимова, получившего назначение за пять дней до этого поединка. Напомним, что прежний главный тренер «Бурана» Сергей Воронов был отправлен в отставку после поражения в Кургане, ставшего для воронежцев пятым подряд.

Кадровые перестановки не ограничились сменой рулевого. Попутно в клубе из столицы Черноземья внесли коррективы и в состав команды. Досрочно были расторгнуты контракты с защитником Сергеем Ильминским, а также тремя нападающими – Романом Николаевым, Арсением Хацеем и Евгением Григоренко. А за день до матча с клубом из Пекина «Буран» сообщил о подписании соглашений с опытными новичками – оборонцем Алексеем Васильченко и форвардом Алексеем Мирновым.

В первом периоде встречи чаще и острее атаковали хозяева, вот только с реализацией моментов у них были большие проблемы – до взятия ворот дело так и не дошло. А представители Поднебесной один из своих немногочисленных шансов отличиться реализовали. Вывел гостей вперед Филипп Толузаков – 0:1.

А во второй трети поединка «Буран» нанес противнику нокаутирующий удар. Вскоре после возобновления матча Дмитрий Кузнецов восстановил паритет – 1:1. На исходе получаса игрового времени Андрей Белозеров вывел воронежцев вперед – 2:1. А закрепил преимущество хозяев при игре в большинстве Александр Петунин – 3:1.

Долгое время счет не менялся. Дело сдвинулось с мертвой точки на 56-й минуте, когда воронежцы остались в меньшинстве – удаление «заработал» Егор Орлов. Гости тут же взяли тайм-аут, который пошел им на пользу. На реализацию численного преимущества у КРС-ОЭРДЖИ ушла 21 секунда. Сократил отставание до минимума Кристофер Сето – 3:2. Представители Поднебесной пытались перевести матч в овертайм, но все тщетно. В концовке воронежцы получили большинство, которое превратил в гол Айрат Мурзин, установивший окончательный итог – 4:2.

А впереди у «Бурана» домашний поединок с другим представителем Китая в чемпионате ВХЛ – с командой «Ценг Тоу» из города Цзилинь. Эта встреча пройдет на площадке Дворца спорта «Юбилейный» в пятницу, 26 октября. Матч начнется в 19.00.

Сергей Богачев

Фото – Сергей Селин (ХК «Буран» Воронеж)

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Испытайте свою удачу и получите выигрыш Долг россиян по ипотеке растет Играйте и выигрывайте в казино "Вулкан Платинум", ведь вы этого достойны Воздушные фильтры для очищения воздуха Компания «ТралкомСПБ»

Последние новости