«Победы и зрелищный футбол!»: Дмитрий Цицилин – о посещаемости воронежского стадиона и предстоящем матче «Факела» с «Химками»

18.08.2018 3:05 7

«Победы и зрелищный футбол!»: Дмитрий Цицилин – о посещаемости воронежского стадиона и предстоящем матче «Факела» с «Химками»

«Победы и зрелищный футбол!»: Дмитрий Цицилин – о посещаемости воронежского стадиона и предстоящем матче «Факела» с «Химками»Воронежский «Факел» в рамках седьмого тура первенства Футбольной национальной лиги (ФНЛ) проведет домашний матч с ФК «Химки». Коллектив из столицы Черноземья померяется силами с подмосковной дружиной на поле Центрального стадиона профсоюзов в субботу, 18 августа.

Накануне поединка корреспондент «Обозреватель.Врн» попросил дать прогноз относительно исхода встречи вратаря московского «Торпедо» Дмитрия Цицилина.

Выбор собеседника не случаен. Начнем с того, что 32-летний голкипер является воспитанником воронежской СДЮСШОР «Факел» и на протяжении двух лет (2008-09) выступал за главную команду столицы Черноземья. Не чужой он и для ФК «Химки», цвета которого защищал в течение трех сезонов.

– Прежде чем перейти к главной теме нашей беседы, Дмитрий, расскажите, как нынешним летом возник вариант с переходом в московское «Торпедо»?

– Все началось с разговора с тренером вратарей «автозаводцев» Валерием Николаевичем Шереметовым, с которым мы вместе работали в «Химках». Он, собственно, и предложил попробовать свои силы в «Торпедо». Честно говоря, согласился не раздумывая – подкупили высокие задачи клуба и, конечно же, его богатейшая история.

– Уже почувствовали ауру команды, в которой блистали Эдуард Стрельцов, Валентин Иванов и другие мастера отечественного футбола?

– Адаптация в новом коллективе прошла нормально, в чем немалая заслуга, в том числе, и болельщиков «Торпедо»: с их помощью и прочувствовал эту ауру. Здесь все вокруг пропитано историей – стадион, трибуны, раздевалки, Лестница славы…

«Победы и зрелищный футбол!»: Дмитрий Цицилин – о посещаемости воронежского стадиона и предстоящем матче «Факела» с «Химками»

– А за событиями в Футбольной национальной лиге следите?

– Не скажу, что пристально, но по мере возможности, конечно же, уделяю внимание турниру первого дивизиона…

– …где играют две команды, за которые вы ранее выступали.

– Правда, ни в «Химках», ни тем более в «Факеле» никого из знакомых уже практически не осталось (улыбается). Но я все равно слежу за результатами их выступлений и желаю им как можно лучше сыграть в этом сезоне.

– Сейчас в гости к «Факелу» приезжают «Химки». Каков ваш прогноз на этот матч?

– Воронежцам победа нужнее, тем более они будут играть при своих болельщиках. Хотя и подмосковному клубу после домашнего поражения «Спартаку-2» тоже нельзя оступаться. Результат этой встречи предугадать невозможно. Пусть победит сильнейший! Главное, чтобы обошлось без травм, а команды показали зрелищный футбол. «Факелу» нужно возвращать народ на трибуны Центрального стадиона профсоюзов.

– Кстати, у соперников на посту №1 сложилась интересная ситуация. У «Химок» в шести предыдущих матчах ворота защищал исключительно Денис Кавлинов, а у воронежцев за это время успели задействовать всех заявленных голкиперов – Дмитрия Терновского, Дмитрия Кортнева и Олега Суворова.

– Не вижу в этом ничего необычного, в футболе всякое бывает. Это внутреннее дело каждого клуба, только тренерский штаб вправе принимать решение, кому и когда играть. Что в «Химках», что в «Факеле» собраны хорошие вратари – каждый из них достоин выходить на поле с первых минут.

– Вы отметили проблемы с посещаемостью матчей ФНЛ в Воронеже, она сейчас находится на рекордно низком уровне. Как думаете, почему в городе упал интерес к футболу и что вернет болельщиков на трибуны?

– Только победы и зрелищный футбол! Честно говоря, две тысячи зрителей на матче – это полнейшая катастрофа для Воронежа. Сейчас в «Факеле» подобраны сильные футболисты на каждой позиции. Думаю, в ближайшее время ребята выправят турнирное положение, и народ вернется на трибуны. Тем более, игра у команды есть: это показала недавняя домашняя встреча с «Сибирью», в которой хозяева поля создали массу голевых, но подвела реализация. Желаю «Факелу» только побед!

Сергей Богачев

Фото: пресс-служба ФК «Торпедо Москва»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Автоматический подбор авиабилетов в Стамбул Ставки на Киберспорт Геологические работы на участке, отведенном под строительство Что можно сделать с помощью 3D-принтера? Как провести время весело и не пожалеть – выбираем надежное казино

Последние новости