Поближе к дому: Воронежский «Факел» просматривает бывшего голкипера московского «Локомотива»

29.01.2019 18:45 0

Поближе к дому: Воронежский «Факел» просматривает бывшего голкипера московского «Локомотива»

Поближе к дому: Воронежский «Факел» просматривает бывшего голкипера московского «Локомотива»В расположение воронежского «Факела», находящегося на сборе в турецком курортном городе Белек, прибыл очередной новобранец. К тренировкам в составе коллектива из столицы Черноземья приступил 23-летний вратарь Илья Лантратов.

Отметим, что голкипер уже успел принять участие в одном контрольном матче «огненной» дружины. Потенциальному новобранцу доверили пост №1 в спарринге со «СКА-Хабаровск», который завершился для «Факела» поражением – 1:2.

Любопытный факт: воронежцы провели на берегу Средиземного море четыре контрольных матча и во всех из них на последнем рубеже обороны действовали разные вратари. Так во встрече с датским коллективом «Веннсюселль» (2:1) на поле вышел Дмитрий Корнев, в поединке с хорватским «Хайдуком» (3:7) – потенциальный новобранец Артем Леонов («СКА-Хабаровск»), а в противостоянии с моложенной командой красноярского «Енисея» (1:1) – Олег Суворов.

Что касается Ильи Лантратова, то в нынешнем сезоне он защищал цвета калининградской «Балтики», состав которой пополнил летом 2016 г. В текущем первенстве Футбольной национальной лиги голкипер принял участие в 10 матчах, в которых пропустил 13 голов – два с пенальти. В конце прошлого гола в руководстве «моряков» произошли глобальные изменения – в клубе взяли курс на сокращение расходов, расставшись со многими игроками, в числе которых оказался и потенциальный новобранец «Факела».

Илья Лантратов является воспитанником белгородского футбола – он родом из знаменитого поселка Прохоровка, близ которого расположен военный мемориал, посвященный «Курской дуге». В 15-летнем возрасте голкипер подписал свой первый профессиональный контракт, став игроком главной команды региона – «Салюта». Правда, сыграть за основу белгородского клуба ему так и не довелось. Игровую практику он получал в молодежной команде, выступавшей в третьем дивизионе МОА «Черноземье».

В начале 2014 г. перспективный голкипер попал в систему подготовки московского «Локомотива», где первые полгода играл за вторую команду «железнодорожников», выступающую в турнире зоны «Запад» второго дивизиона, а потом на протяжении двух сезонов кряду защищал ворота молодежной команды столичного клуба. В послужном списке Ильи Лантратова значатся также молодежная сборная России, в составе которой он принял участие в Кубке Содружества-2015.

Летом 2016 г. голкипер перешел в ярославский «Шинник», но не сыграл за волжан ни одного официального матча, виной чему стали травма и, как итог, проигранная конкуренция. Первый сезон в «Балтике» тоже не задался – Илья Лантратов принял участие только в одном мачте «моряков».

В «Факеле» сейчас на контракте два голкипера – Дмитрий Кортнев и Олег Суворов. Напомним, что в декабре прошлого года состав воронежской команды по собственному желанию покинул Дмитрий Терновский, который близок к переходу в краснодарский «Урожай». Помимо Ильи Лантратова на просмотре также находится Артем Леонов. Бывший вратарь самарских «Крыльев Советов» прошлым летом был близок к переходу в клуб из столицы Черноземья, но предпочел отправиться в «СКА-Хабаровск», который покинул вскоре после смены тренерского штаба.

Сергей Богачев

Фото – ФК «Балтика» Калининград

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Новогодние фейерверки без лишнего шума Справочник о заведениях и услугах по всей России Увлекательные приложения казино Плей Вулкан Россия для тех, кто скучает Обязательная сертификация услуг Качественные услуги клининга в Москве

Последние новости