Побольше «мигалок»: Власти Воронежской области предложили решать проблему пробок на трассе М4 «Дон» в районе с. Лосево за счет ГИБДД

18.07.2018 14:45 3

Побольше «мигалок»: Власти Воронежской области предложили решать проблему пробок на трассе М4 «Дон» в районе с. Лосево за счет ГИБДД

Побольше «мигалок»: Власти Воронежской области предложили решать проблему пробок на трассе М4 «Дон» в районе с. Лосево за счет ГИБДДВласти Воронежской области вернулись к теме борьбы с многокилометровыми заторами, с незавидной регулярностью возникающими на трассе М4 «Дон» в районе строящегося обхода с. Лосево и г. Павловск. Варианты решения проблемы, грозящей обернуться локальным транспортным коллапсом на дороге к черноморским курортам, обсудили врио губернатора Александр Гусев и председатель правления госкомпании «Российские автомобильные дороги» («Автодор») Сергей Кельбах на встрече в среду, 18 июля.

Стоит признать, что постоянно возникающие в районе с. Лосево автомобильные заторы давно набили оскомину водителям. Многие отпускники, отправляющиеся на юг на автомобиле, вынуждены тратить в пробках на этом участке М4 «Дон» не один час. По словам Сергея Кельбаха, «Автодор» со своей стороны пытается облегчить ситуацию: в ожидании летнего наплыва машин сотрудники компании установили щиты и указатели, предлагающие альтернативные пути объезда сложного участка. Правда, двигаться автомобилистам в этом случае придется не по трассе, а по местным дорогам – а их состояние, понятно, едва ли сравнимо с покрытием на федеральной трассе.

Еще один способ борьбы с пробками был озвучен встрече. Суть предложения проста: власти собираются обратиться в регуправление ГИБДД с просьбой выделить для дежурства в районе с. Лосево дополнительные экипажи. Предполагается, что так автоинспекторы смогут быстрее приезжать на место аварий, периодически происходящих здесь – и, соответственно, оперативнее устранять помехи для проезда.

Надо сказать, что предложение, безусловно, не лишено смысла: чем больше экипажей ДПС будет дежурить на проблемном участке, тем меньше нарушений там будут допускать водители. Логично, что и количество аварий тоже снизится – что должно позитивно сказаться на трафике. Другой вопрос: если «больной» для множества автомобилистов вопрос пробок в районе с. Лосево можно решить только за счет увеличения количества сотрудников ГИБДД, то почему нельзя было вывести их сюда раньше?

Кроме того, Сергей Кельбах подчеркнул, что дорожники, как и обещали, ведут строительство обхода опережающими темпами. В частности, по итогам прошлого года рабочие перевыполнили план сразу на 87,8%.

Отметим, что строительство обхода с. Лосево и Павловска на трассе М4 «Дон» претендует на звание крупнейшего дорожного проекта в регионе на ближайшие несколько лет. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, дорожникам предстоит проложить 85,17 км четырехполосной дороги по территории Бобровского, Павловского и Верхнемамонского районов Воронежской области. Помимо дорожного полотна, подрядчик обязан построить пять развязок в разных уровнях, 28 мостов и путепроводов, а также создать семь площадок для отдыха и капитально отремонтировать семь мостов.

Возведением обхода занимается ООО «Трансстроймеханизация» – постоянный подрядчиу «Автодора» В декабре 2016 г. организация победила в конкурсе на строительство участка, предложив возвести магистраль за 62,27 млрд руб.

Завершить строительство обхода с. Лосево и Павловска компания должна к концу декабря 2020 г. Впрочем, эти сроки могут быть сокращены: как неоднократно заявлял Сергей Кельбах , подрядчик рассчитывает сдать дорогу в конце 2019 г.

В общем, учитывая данные главы «Автодора», стоит надеяться на скорое завершение строительства объекта. Хотя еще как минимум год – летом 2019 г. – водителям придется, скорее всего, снова томиться в пробках в районе с. Лосево. Конечно, если власти не озаботятся вопросом минимизации заторов на данном участке заблаговременно…

Ольга Маркелова

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Услуги центра эстетической стоматологии, работающего по уникальным технологиям Простой способ убрать ограничения доступа к казино Вулкан 24 Качественная игровая площадка для украинских пользователей Обзор смартфона Samsung Galaxy S8 Plus MARSHRUT Travel club

Последние новости