Поговорят по душам: Мэр Воронежа встретится с владельцем скандальной стройплощадки на Ленинском проспекте?

Поговорят по душам: Мэр Воронежа встретится с владельцем скандальной стройплощадки на Ленинском проспекте?

Владелец компании «Новый квартал» Тофик Магеррамов, проходящий по делу о незаконном выводе из муниципальной собственности земельного участка по адресу Ленинский пр., 201б, может в четверг, 18 мая, встретиться с главой Воронежа Александром Гусевым. Об этом со ссылкой на источники в мэрии областного центра сообщил информационный портал «Абирег».

В ходе пресс-конференции, прошедшей в прошлую пятницу, градоначальник отметил, что работники горадминистрации не в состоянии связаться с бизнесменом, чтобы обсудить возможности благоустройства прилегающей к его строительному объекту территории для снижения напряженности в отношениях между застройщиком и населением близлежащих домов. Магеррамов якобы просто не отвечает на звонки.

По версии журналистов «Абирега», произошло это, потому что бизнесмен находился в лечебном учреждении – якобы во время допроса по возбужденному правоохранителями уголовному делу ему стало плохо. Однако теперь, видимо, ему стало лучше и он готов пообщаться с мэром областного центра.

Напомним, имя Тофика Магеррамова всплыло в связи с критикой губернатором Алексеем Гордеевым и последовавшим за ней запретом на строительство со стороны прокуратуры Воронежской области. Работники надзорного ведомства обнаружили в действиях застройщика многочисленные нарушения. После того, как представители прокуратуры передали материалы проверки в Следственное управление Следственного комитета России, правоохранители возбудили уголовное дело по факту незаконного вывода из муниципальной собственности земельного участка, на котором изначально планировалось строительство спортивно-оздоровительного комплекса. В рамках расследования дела прошли обыски и выемки документов в кабинетах и по месту жительства у ряда чиновников городской администрации – в том числе, вице-мэра по социальной политике Надежды Савицкой и руководителя управления имущественных и земельных отношений Натальи Махортовой. В ходе упомянутой пресс-конференции Александр Гусев рассказал о своей готовности уволить последнюю, правда, не в связи с данным скандалом, а из-за претензий к работе структуры.

О чем будет говорить градоначальник с Магеррамовым? Видимо, все о том же – как тот будет благоустраивать территорию вокруг возводимого жилого дома и договариваться с проживающими вокруг людьми. Хотя, учитывая статус участка, глава Воронежа вполне мог и вообще не проводить данную встречу. Ведь если вывод участка из муниципальной собственности будет признан незаконным, то землю придется вернуть городу обратно. И – построить на нем спортивно-оздоровительный объект, в качестве которого использовать 16-этажную высотку «Нового квартала» будет явно невозможно. В таком случае тема беседы мэра с застройщиком выглядит, мягко скажем, неочевидной и бесперспективной. Если, конечно, Александр Гусев не хочет тем самым открыто дать понять: к каким бы выводам ни пришли следователи и судьи, как бы ни протестовали жители, губернатор и прокуратура, а стройка будет завершена – без вариантов.

Юрий Бабаян

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Huawei или Lenovo. Какого производителя выбрать при покупке смартфона Этнический стиль в дизайне интерьера Надежный поставщик бетона и тротуарной плитки в Зеленограде Выделенный сервер – преимущества, свойства и выгода приобретения в аренду Соматропин – спортивный гормон

Последние новости