Подарочки от Кадырова помогли? Хабиб трусливо отклонился от вопроса о границах с Чечней

14.06.2019 9:35 0

Подарочки от Кадырова помогли? Хабиб трусливо отклонился от вопроса о границах с Чечней

«Братский» народ отбирает земли Дагестана, и земляки чемпиона ММА не довольны простой отпиской в Instagram по этому поводу.

В комментариях под постами Хабиба Нурмагомедова разгорелась настоящая война. Виной всему конфликт о разделе границ между Дагестаном и Чечнёй. Он разгорелся с новой силой после установки дорожного знака в Кизляре (Дагестан), обозначающего принадлежность данного куска земли Чечне.

Власти обоих регионов во всю заявляют о легитимности установки этого знака, пытаясь выставить всё так, будто часть Кизлярской территории всегда принадлежала Чечне, а конфликт возник якобы из-за «неинформированности» дагестанского народа.

Однако федеральные СМИ и местные власти забыли сказать, что в марте этого года произошёл пересмотр «спорных» территорий между Чечнёй и Дагестаном, в ходе которого чеченская сторона в одностороннем порядке зарегистрировала за собой участок в Кизлярском районе. Не спросив мнения местных жителей, которые узнали о переразделетолько после установки злополучного знака.

Дагестанцы, зная об объективных причинах возникновения конфликта, попросили высказаться в соцсетях своего самого известного земляка – чемпиона ММА Хабиба Нурмагомедова. После нескольких упрёков в отклонении от вопроса, Хабиб всё же сделал запись в Instagram (правда, отключил к ней комментарии).

Подарочки от Кадырова помогли? Хабиб трусливо отклонился от вопроса о границах с Чечней

Пост вышел настолько беззубым и бессодержательным, что многие земляки чемпиона в комментариях к следующим постам припомнили ему «подарочки» от Кадырова и упрекнули в трусости:

Конечно, ситуация с границей очень спорная, и ожидать от спортсмена разбора политической повестки – глупо. Но как выразился подписчик Хабиба, сам спортсмен своими высказываниями «возвел себя в ранг моралиста и примера для поколения». Действительно, одно дело выгнать из республики Крида, и совсем другое – Кадырова.

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Выгодные цены на металлическую сетку Большой выбор игровых сюжетов онлайн игр от казино Азино Наружная реклама Автоматы Вулкан созданы для исполнения ваших желаний Качественная мебель для офиса

Последние новости