«Подвинули» автомобилистов: В Воронеже участниками велопарада стали более 1,5 тыс. человек

21.05.2018 7:24 3

«Подвинули» автомобилистов: В Воронеже участниками велопарада стали более 1,5 тыс. человек

«Подвинули» автомобилистов: В Воронеже участниками велопарада стали более 1,5 тыс. человекВоронеж впервые присоединился к Всероссийскому велопараду в воскресенье, 20 мая. Колонна участников пробега, по разным оценкам, насчитывала от 1,5 до 2 тыс. человек. Из-за массовой акции на пути следования колонны (например, на Московском проспекте, после областной больницы) пришлось вводить ограничения для автомобилей – что, естественно, вызвало недовольство водителей.

Изначально предполагалось, что колонна проследует от дворца спорта «Юбилейный» до спорткомплекса «Олимпик», однако за несколько дней до старта организаторы акции сообщили о смене маршрута. В итоге местом сбора велосипедистов стала площадка возле ТРЦ «Арена» в Северном микрорайоне, откуда участники отправились около 13.00.

Протяженность маршрута велопробега составила около 8 км вместо запланированных 10,5 км – впрочем, сокращение дистанции особенных протестов со стороны участников не вызвало.

На всем пути следования велосипедистов сопровождали сотрудники ДПС: машины Госавтоинспекции двигались перед колонной, а также обеспечивали перекрытие части полос на нескольких участках дорог. Например, на Московском проспекте, куда выехали спортсмены, ради безопасности велоактивистов пришлось временно ограничить проезд автомобилей по двум полосам. В результате машинам «оставили» только одну полосу – что, понятно, сказалось и на скорости движения, и на настроении многих водителей.

Впрочем, каких-либо стычек или других неприятных происшествий на велопараде удалось избежать. Примерно через час колонна благополучно финишировала на «Олимпике», где организаторы и партнеры акции разыграли призы среди участников.

Отметим, что в 2018 г. Всероссийский велопарад пройдет в десятках городов России. Обычно акция проводится в последнее воскресенье мая, однако в нынешнем году она будет разбита на два дня – 20 и 27 мая. Помимо Воронежа, 20 мая состоялись велопарады в Москве, Волгограде, Великом Новгороде и других городах. Кстати, в столице акция собрала рекордное количество участников – по оценкам мэрии, к колонне присоединились около 30 тыс. человек.

Николай Борцов

Фото: Слава Клычев, соцсеть «ВКонтакте»

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Ассортимент комплектующих для сервисных центров по ремонту мобильных телефонов Cazino-777-Wulkan создано для того, чтобы дарить радость Оказание профессионального компьютерного сервиса Возможность быстрого подбора персонала или выбора нового места работы Термопистолет - средство для надежного склеивания поверхностей от компании

Последние новости