Поддержат материально: Семья погибшего в Сирии летчика получит помощь из бюджета Воронежской области

08.02.2018 1:04 1

Поддержат материально: Семья погибшего в Сирии летчика получит помощь из бюджета Воронежской области

Правительство Воронежской области выделит материальную помощь в размере одного миллиона рублей семье погибшего в Сирии воронежского летчика Романа Филипова. Об этом в среду, 7 февраля, сообщили в пресс-центре облправительства.

Как отмечают в структуре, выплата семье Героя Российской Федерации, майора Воздушно-космических сил Романа Филипова, будет осуществлена из резервного фонда правительства Воронежской области.

Напомним, как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, пять дней назад в Сирии при выполнении облета северо-западной провинции Идлиб потерпел крушение российский самолет-штурмовик Су-25СМ, которым управлял уроженец столицы Черноземья майор Роман Филипов. Воронежский летчик доложил о катапультировании в районе, подконтрольном боевикам, при ведении боя с которыми погиб – не желая попасть в плен, он подорвал себя гранатой.

Наш земляк, служивший в районном центре Черниговке Приморского края в должности заместителя командира эскадрильи штурмового авиаполка Восточного военного округа, посмертно представлен к званию Героя России.

Роман Филипов учился в расположенной в Коминтерновском районе Воронежа СОШ № 85, которой буквально вчера присвоили его имя. Как «Обозреватель.Врн» сообщал ранее, соответствующее решение было принято на заседании городской комиссии по культурному наследию, поддержавшей инициативу руководства школы.

Церемония прощания с Романом Филиповым пройдет в Воронеже в четверг, 8 февраля.

Ирина Луфтанович

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Возможность приобрести биткоины в банках РФ Анаболики с доставкой в любой регион - быстро и удобно Большая картотека классических и новых слотов Профессиональная подготовка и проведение детских праздников в Москве Огромный список ювелирных украшений от российских производителей

Последние новости