Подкрепление с Балкан: Воронежский «Факел» заинтересован в услугах защитника, выигрывавшего трофеи в Сербии и Боснии

09.02.2019 11:53 0

Подкрепление с Балкан: Воронежский «Факел» заинтересован в услугах защитника, выигрывавшего трофеи в Сербии и Боснии

Подкрепление с Балкан: Воронежский «Факел» заинтересован в услугах защитника, выигрывавшего трофеи в Сербии и БоснииК переходу в воронежский «Факел» близок 31-летний защитник из Сербии Йосип Проич. По данным источников «Обозреватель.Врн», футболист принял предложение о переходе в клуб из столицы Черноземья, который сейчас находится на сборе на Кипре, где в субботу, 9 февраля, проведет свой стартовый матч в Кубке Футбольной национальной лиги (ФНЛ) против московского «Спартака-2».

Правда, участие легионера с Балканского полуострова в игре резервистами «красно-белых» маловероятно. Подопечные Игоря Пывина приступили к работе в Пафосе в среду, 7 февраля, и провели несколько занятий без Йосипа Проича, прибывшего в расположение клуба с небольшим опозданием.

Опытный защитник, предпочитающий играть на левом фланге обороны, принял участие в турецком сборе воронежской дружины. Футболист появился в стане «Факела» накануне заключительного спарринга с болгарским коллективом «Витоша», который был подвержен с минимальным счетом 1:0. Йосип Проич отыграл 65 минут, после чего его заменил Артем Макарчук.

Йосип Проич родился в сербском городе Крушевац. Большую часть профессиональной карьеры он провел на своей малой родине, выступая за команду «Напредак», цвета которой защищал и в первой части сезона-2018/19. Футболист успел засветиться и в России, правда, было это 10 лет назад — в 2009 г. защитник выступал в турнире первого дивизиона за нижегородскую «Волгу», в составе который принял участие в 11 матчах первенства страны и в одном поединке Кубка России.

В его послужном списке также значатся выступления в чемпионате Сербии за «Ягодину», с которой защитник в сезоне-2012/13 завоевал Кубок страны, и «Вождовац». Йосип Проич имеет богатый опыт игры за рубежом, где он играл за греческий «Левадиакос», венгерский «Гонвед» и боснийский «Железничар», с которым в сезоне 2017/18 стал вице-чемпионом страны и обладателем Кубка.

Добавим, что состав клуба из столицы Черноземья в зимнее трансферное окно также могут пополнить бывший голкипер калининградской «Балтики» Илья Лантратов и белорусский хавбек Сергей Русак, ранее выступавший за минское «Торпедо». Ожидается, что в ближайшие дни «Факел» официально объявит о подписании контрактов с новобранцами, которые работают с командой на Кипре.

Сергей Богачев

Фото — ФК «Факел» Воронеж

Подкрепление с Балкан: Воронежский «Факел» заинтересован в услугах защитника, выигрывавшего трофеи в Сербии и Боснии

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Подтяжка кожи без хирургического вмешательства при помощи препарата «Radiesse» Актуальный путеводитель по Самаре Оборудование для маникюра Разместите бесплатное объявление в Интернете и изучите аквапарки, бассейны города Квалифицированная помощь адвоката по уголовным делам

Последние новости