Подлатать – не выйдет: В Воронеже могут построить новое здание оперного театра

12.12.2018 1:54 0

Подлатать – не выйдет: В Воронеже могут построить новое здание оперного театра

Подлатать – не выйдет: В Воронеже могут построить новое здание оперного театраУ Воронежского театра оперы и балета может появиться новое здание. Такой вариант в качестве приоритетного был озвучен в ходе совещания, посвященного дальнейшей судьбе объекта и прошедшего под председательством губернатора Александра Гусева во вторник, 11 декабря.

Как сообщает пресс-центр областного правительства, участники совещания предложили два варианта реализации этой задумки: возвести новое здание на существующей площадке, но – с увеличением «пятна застройки» в сторону сквера им. Пушкина, или построить его на совершенно новом земельном участке. При этом среди участников мероприятия, вынесших данное предложение, присутствовали не последние в регионе люди: например, зампреды облправительства Владимир Попов и Сергей Честикин, глава департамента строительной политики Олег Гречишников, руководитель департамента культуры Эмилия Сухачева, замруководителя департамента архитектуры и градостроительства Светлана Беляева, а также директор театра Александр Арнаутов. То есть, те, кто хорошо понимает фронт предстоящих работ и их рыночную цену.

Почему же они решили, что сегодняшнее здание не может быть восстановлено, а должно быть заменено новостроем? По словам Александра Арнаутова, основная причина этого кроется в том, что здание, возведенное в 1961 г., за 57 лет ни разу капитально не ремонтировалось. Как итог: трещины в стенах заметны невооруженным глазом, инженерные системы не соответствуют требованиям современных норм и правил, не говоря уж о том, что площадей объекта банально не хватает для решения творческих задач театральной труппы.

Александр Гусев поддержал коллег по поводу необходимости возведения нового здания. Но – поручил провести детальную оценку обоих вариантов, обсудив их, в том числе, с профессиональным сообществом и воронежцами. При этом губернатор также отдал распоряжение подготовить необходимую для реализации проекта документацию уже до конца 2019 г.

Иван Надвоицкий

Источник

Следующая новость
Предыдущая новость

Оказание профессионального компьютерного сервиса Купить офисную мебель для персонала онлайн Самый большой в России ассортимент трубной продукции Популярное казино среди жителей Российской Федерации Вулкан Grand Безопасная перевозка грузов современными цистернами

Последние новости